専業主婦とニートとひきこもりは何が違うのでしょうか
全て国や納税者からみたら迷惑な存在でしかないと思いますが 今時、家事をしてるだのぐだぐだ...
在宅でライター的な単発バイトをしたのですが、この場合の報酬に対する源泉...
よろしくお願いします。 知り合いの紹介で、在宅バイトとして、ライター的な仕事(ドラマ...
専業主婦やニートや生活保護って何の為にいるの?
日本の適正人口とやらがよく5000万とか6000万という人がよくいるけど たしかに 必要...
専業主婦は寄生虫なのか?
パラサイトシングルって言葉がありますね。 独身者を寄生虫としていますね。 働いていても...
専業主婦というのはほんと他人様の負担になるだけ?
専業主婦というと労働もしない、納税もしない、そのくせ態度が大きい、 平均寿命も高く納めても...
パラサイトシングル?
今30歳で手取り15万で、実家に6万入れています。 家事は専業主婦の母親がやっています。 ...
専業主婦税必要ですか?
対象外として 夫が日本の正社員の平均納税額の1,7倍以上納付している者 子供が1歳未満の...
パラサイトシングルの方へ質問です
最近はパラサイトシングルの人が多いとよく耳にします。 親と同居なら家賃と食事代は払わなく...
共有名義のマンションを賃貸に出す場合
夫と共有名義でマンションを買いました。私は現在専業主婦ですが、働いていたころの貯金があった...
専業主婦には税金かけるべきではないでしょうか?
配偶者控除の廃止や学生のバイト程度しか働かない扶養の主婦への優遇はなくしていく方向になって...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。