- 締切済み
彼女いる可能性高い?
現在、片想い中の方がいます。 彼は大学の先輩で私は学生なのですが、彼は社会人です。 今度ご飯に行く約束をしたのですが、もし彼女さんがおったら迷惑ではないのか不安です。 彼女さんがいると思ったのは、 ・LINEの返信が異常に遅い。(平均24時間おきぐらい。早いと2時間ぐらい。) ・土日になるほど遅くなる。 ・ご飯のお誘いとかのLINEの返信は遅いけど、わからない問題の解説とかの返信は早い。 ・LINEは毎回自分から始める。 これはやっぱり彼女さんがいる可能性は高そうですか?そして、やっぱり脈なしですよね…
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> 今度ご飯に行く約束をしたのですが、もし彼女さんがおったら迷惑ではないのか不安です。 これはずるいですね。 そんなこと考えるなら確かめてから約束したら良いことなのに。 ここに質問したってご飯に行きますよね? 楽しく食事して過ごしてきたら良いじゃないですか。
>現在、片想い中の方がいます。 >これはやっぱり彼女さんがいる可能性は高そうですか? LINEの返信が遅い、というのは やはり「片想い」だからではないでしょうか。 相思相愛になるともうちょっと返信が早くなったり、 たとえ遅くとも、彼氏の性格とか状況を理解できるようになり、 そんなにつらくなくなると思います。 彼女がいるかどうか、このLINEの様子だけではわかりませんねえ。 クリスマスとか、まだ先ですが、バレンタインデーのときの 対応でそれとなく探ってみたらわかるのではないでしょうか。 彼女がいてもそのうち別れることもありますし。
お礼
自分の気持ちが先走っている可能性は確かに高いですね。頑張って話を振って探ってみようと思います。ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
ここで、たったこれだけの情報で推理してと言われても、そりゃ無理だと 思う。 やっぱり彼女さんがいる可能性は高そうですか?そして、やっぱり脈なしですよね… こんなこと、ここで言って(書いて)みても仕方ない。 LINEについては、あなた、相手社会人だよ。遊んでる訳じゃ無いから。 あなたのLINEばかり気にしてられないというのは、解りませんか? 直接、聞けないなら諦めなさい。 素敵な人は他にも狙ってる女性は、いるから。競争率が高いなら積極的に 行った方が可能性は上がると思うけど。(いや厳密に言うと、行き過ぎても 逆効果で要は加減だけども。) 勇気だして、ちゃんと本人に気持ちを伝えましょう。もしくは彼女が、いるのか どうか聞いて、いても、奪うのかどうか考えて行動しましょう。 頑張れ!
お礼
確かにこれだけの情報では何とでも言えますし、分からないですよね。勇気を出してたとえ脈なしだとしても聞いてみなければ何もないですよね。頑張ってみます。 ありがとうございます。
- Northern_Taste
- ベストアンサー率13% (3/22)
LINEでのやりとりが好きではないのではないでしょうか。既読してから返信しないと『なんで返信しないの?』と言われ、既読にしないと『なんでみないの?』と言われる。私はあまりこのシステム好きじゃないです。男性の方も同じかもしれませんね。直接電話したほうが出てくれるかもしれませんよ。
お礼
LINEの既読機能は自分も苦手です。たしかに既読をつけてしまったら返信しなければいけないと感じてしまいます。同じだと思って考えすぎないように努力したいとおもいます。 ありがとうございます。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
ごめん、誤字訂正ね。 総合職でなく“総合して”でした。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
(1)LINEの返信が異常に遅い。(平均24時間おきぐらい。早いと2時間ぐらい。) (2)土日になるほど遅くなる。 (3)ご飯のお誘いとかのLINEの返信は遅いけど、わからない問題の解説とかの返信は早い。 (4)LINEは毎回自分から始める。 そもそもLINE等の行為が苦手なのでは、と感じたのが(1)(2)。 特に(2)は休日ですよね、公私をハッキリ分けて過ごしているのでは。 男性は特に苦手な方が多いですよ。 『未読スルーだ』『既読スルーだ』とか『返信が遅い』とか騒ぎ立てるのは、このサイトでも常に女性側。 私も女ですが、プライベート時間は余りスマホを持たない様に心掛け、公私を分けています。 (3)で感じたのは自身の興味の無い内容に対しては返事が遅いですね。 彼女の有無ではなく、あなたに関心が無いのではと感じたのが(4) 総合職して脈は無いと感じました。 入社何年目かは分かりませんが。 男にとって仕事とは大切なものです。 人によっては“恋愛などしている場合ではない”と仕事に集中する人も居ます。 男性は一点集中型ですから仕事に集中しプライベートの時間は自身の趣味に没頭したり、独りで過ごしてストレス発散をしているのではないですか。 この様なタイプに交際を申し込んでも望む様な彼にはなれないと思います。
お礼
普段からLINEの返信は遅い方とは聞いていましたが、1日は遅いに入らないのかもしれませんね。たしかに騒ぎ立てる方は女性のばかりですね。気にしすぎなところは直さなくてはいけませんね。 男性の考え方というのも頑張って考え、受け入れるように努力したいとおもいます。 ありがとうございます。
脈なしと決めてるなら自分から引くといいですよ 食事もお断りの連絡をして、もうLINEもやめましょう あなたが諦めてるなら相談されても何も意味はないです でも本当は好きなんですよね? ならばうまくいくべく方法を相談されると幸せになれるんじゃないですかね それならいっぱい応援出来るんですが。
お礼
ネガティブに考えすぎていますよね。 確かにどうしたら振り向いてもらえるのかを相談した方が読まれるかたにとっては答えやすいかと思われます。 ありがとうございます。
- kojirurikawaii
- ベストアンサー率22% (18/81)
(これはやっぱり彼女さんがいる可能性は高そうですか? そして、やっぱり脈なしですよね) 勝手に結論を出してもし全く違っていたら相手の男性に凄く失礼だよね。 貴女のように何でも先走る人を恋愛下手と言うんだよ。 それなら会った時に彼女いるんですかと聞けばいいこと。 それで良くも悪くも決論が出るんでしょう。 暇な学生の貴女と責任もって仕事をしている社会人では同じタイム スケジュールになるわけないんだよ。それぐらい分からないのかな。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
あなたがラインしなくても、相手からLINEが来るようであれば脈ありです。相手から全くLINEが来ないのであれば脈なしです。
お礼
様々なサイトを見てみましたが、やはりそのように書かれているものばかりでした。 やはり、そう考えるのが妥当ですよね。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 確かに確かめてから往くべきなのかもしれませんが、なかなか確かめる手段がなくて質問いたしました。