• 締切済み

男性が旅先の写真をくれる心理

片想いをしている年上の男性がいます。元職場の先輩です。 先日、彼が旅行に行った際、電波が入る度に旅行中の楽しい写真をLINEでたくさん送ってくれました。 男性はどんな気持ちで送ってくれるのでしょうか? 楽しさを共有したいから?寂しいから? 脈ありと考えて良いのかもわかりません。 ちなみに、普段仕事中はメッセージを送っても、返信は夜仕事が終わってからです。 仕事中に送ると迷惑かと思い、夜のみにしていますが、前にLINE送るの我慢してると伝えたら、我慢する必要なくない?忙しくてなかなか返せないかもしれないけど…と言われました。 アドバイスいただけると嬉しいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

貴方は片思い。 片思いだからこそ、 相手が自分に対して関わる面積を増やしたり、 そのバリエーションを変えてくれるとドキッとする。 凄く単純なんだよ。 増えれば嬉しいし、減れば(少なければ)寂しい。 脈ありと考えても良いのか? 別に考えても良い。 でも、 受け止める相手あってこそ活きた脈。 貴方一人でいじれるものじゃない。 相手と育んでこそ、 そこには脈打つ活きた関係性が生まれる。 そういう意味で言えば、 貴方一人がどう考えても、考えなくても、 別に対彼への距離(可能性)は変わらない、という事。 脈ありだと思った方が、 貴方なりに前向きな日々が送れそうならそうすれば良い。 それで構わないよ。 でもね、 具体的な脈の進展は、 実際に二人でデートしたり、 会う度に二人の距離が縮まったり、 スキンシップが増えたり。 具体的な部分を伴ってこそ。 貴方も分かっているんだと思う、本当は。 ラインの頻度や内容によって、 必死に相手の心模様を測りたくなる。 それが片思いの貴方の真実。 好かれたいけれど、 嫌われたくも無い(ウザいと思われるのは嫌) だからこそ、 本当はもっとガンガン繋がりたいところだけれど、 貴方はやり取り自体をセーブしている。 我慢している事をそれとなく伝えてみたら・・・ 別に我慢なんてしなくて良いじゃん? あっさりした返事が返ってきた。 連絡する(送る)しない(送らない)は、 君の自由で全然構わないよ~と。 ただ・・・ 送って来られても、 だから直ぐに返せるとは限らない。 こっちにもこっちの事情がある。自由がある。 送る=即答即レスを前提にしないなら、 別にいつ送ってくれても良いんだよ?と。 こっちもこっちのペースで対応するだけだから、と。 相手は、 貴方のような駆け引き目線が無い分、 とてもシンプルなリアクションをしてくれた。 それは、 貴方のように何とかなる為に繋がっている。 そう思っている貴方と思っていない彼との違い。 彼は、 別に貴方とのやり取りを交際の前段階だとは思っていない。 脈探しの為にやり取りをしている訳じゃ無い。 結果的に、 今後親しさが増えてきて、 お互いを意識出来るようになるならそれもあり。 でも、 その為に今があるんだという目線では無い。 その違いはハッキリとあるからね? 折角楽しい写真を送ってきて、 貴方と楽しさのお裾分けをしたい。 そう思っていた彼に対して、 一々好意の精査に掛けて白黒をつけてしまうと・・・ 微妙に親しくしていてもすれ違いが生まれてしまう。 貴方は、 繋がっていない時間もジットリ好意を背負い続けてしまう。 そしてどんどん重たくなってしまう。 重たくなればなるほど、 彼の対応に一喜一憂しやすくなってしまう。 それは貴方も考えないと。 自分自身の好意の振幅とも付き合えていないなら。 違いの多い彼と付き合う事は更に難しい事になる。 もっと柔らかい貴方も大切に。 貴方は片思いさせてもらっているだけで、 心理分析官でも何でも無いんだからね☆

oct18
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 お礼が遅くなりすみません。 彼と気持ちが同じ方向に向いていないので温度差がありますよね… おっしゃる通りだと思いました。 進展出来るよう頑張ります。

専門家に質問してみよう