- 締切済み
年上の男性と仲良くなれる方法に悩んでいます。
男性の皆さま相談にのっていただけると嬉しいです。 職場の部署が同じ年上の男性へ片想いしています。 独身らしいですが、相手の男性は自分からすると先輩と上司の間のような存在で立場もあると思うので、 きっと自分が動かないと仲良くなれないと思っています。 私がすごく不器用なのですが色々アプローチしていたら 相手からも近付こうとしてくれるようになったので、 自分も今度はもっと相手に迷惑がかからないように 何か努力して近付いてどんな人か知りたいと思っています。 なので男性ともっと仲良くなれるきっかけが欲しくて、 相談にのってもらうついでに「(職場が)静かで、悩んでいる内容のこと誰にも聞かれたくないので。。ご迷惑でなければLINEで相談しても良いですか?」と聞いてLINEを教えてもらえないかなと思っています。 男性は仕事を家へ持ち帰ってする人だと思うので平日は忙しい人だと思うのですが、やっぱりそういう人だと 会社でしか聞く時間ないんだけどな、と迷惑に思う可能性高いでしょうか?(>_<) 相手の迷惑になる行動は取りたくないのですが、 どのように言えばもっと近付けるのかわかりません。 どなたかご意見いただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
職場の先輩なので基本的には仕事を邪魔してこなければ良い関係になれますよ 世間話してますか?
- cedia_wagon
- ベストアンサー率37% (86/231)
私は男です。 先輩との年齢差が不明ですが、 先輩は仕事に真面目なタイプだと思います。 職場の部下や後輩から、 たとえ相談があるとはいえ、 なぜLINEなの? と、どうしても思ってしまうのではないでしょうか。 真剣な相談は、 やはり対面じゃないの?と。 LINEの交換そのものが嫌ということはないでしょうが、 LINEの交換ができたとしても、 その先の展開(例えばデートに誘うとか)が苦しくなる気がします。 順番としては、 最初は、対面がベターだと思います。 ランチとか夕飯とか。 相談、じゃなくても、 例えば、 気になってるお店が女性一人では入りにくい、とか、 ちょっと遠いから連れて行ってください、とか。 ちょっと高いから奢って、とか。(笑) 考え方によっては、LINEの交換よりハードルは低いです。 誰しもが食事は摂るのですから。 対面の延長線上にLINEがあると思った方が、 先々の展開がスムーズだと思いますよ。
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
(内密的な)LINEで相談されるのが迷惑かどうかは、 その男性のあなたに対する女性としての好意が今現在にどれ程あるかによりますから、 そこが定かで無い以上は、 聞くなら、冗談半分であからさまに「LINE教えてよー」の方がいいと思う。 そんな器用な事が出来ないので有れば、 今のままの不器用な好意を示し続ければ、普通の男性ならば気の毒になって誘って来ます。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
悩まない。悩みなくなるように。願い叶うように。迷惑かけない。助ける。害さない。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
>>相談にのってもらうついでに「(職場が)静かで、悩んでいる内容のこと誰にも聞かれたくないので。。ご迷惑でなければLINEで相談しても良>>いですか?」と聞いてLINEを教えてもらえないかなと思っています。 言う言葉はそれでいいかと思いますが、あなたが先に教えたほうがいいかとおもいます。で、あなたのラインが書かれたメモをその男性に渡したほうが手間は省けますし。どうでしょうか? あなたとその男性の関係を見る限りでは、ラインのやりとりを拒否したりはしないでしょうし迷惑がられることはないとおもいますよ。 なので、その日にその男性からラインがきっとくるはずです。 で、ラインのやりとりをスタートさせたら、あとは二人っきりでのやりとりが可能になるわけなので、あなたから折りを見て、食事か飲みなどに誘えばいいかと思います。