- 締切済み
年上の男性について
私は21歳の女です。バイト先で知り合った男性に片思いをしています。 彼は25歳で、がんばって連絡先を聞きたまにラインをしています。 時間の都合でなかなかバイトが被らないのでとりあえず、ラインで距離を縮めたいです。。 私は会話を広げるのも下手なので、年上の男性がもらってうれしい文章を教えてください!お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
基本的な回答は、他の方と同じです。質問者さんだって、もし彼からもらったLINEがネットで手に入れた「こんなLINEを送ると女の子が喜ぶ!」のコピペだったらがっかりでしょ? ただ、男性がもらって嬉しい文章はありますよ。「こんど一度あとくされのないセックスしてください」っていわれたら、よほど相手が性的魅力に欠ける女性じゃない限りは嫌な気持ちにはならないですよ。これで相手に嫌がられたら、もう女として絶望的にアウトってことにはなるとは思いますけどね・笑。 あと、多くの男性にとって恋人以外の相手とやるLINEというのは「用件連絡」です。あの「既読」とつくのが返事をしないといけないような気持ちにさせられるから苦手だ、という男性は多いです。また、さして親しくもない相手にマメにLINEを返すのも面倒くさいと感じる男性も多いので、他の人も指摘するように、デートを目指すのが王道ですね。
- gfkdfs
- ベストアンサー率19% (4/21)
もらって嬉しい文章なんてないよ。 普通にラインして、最終目的はデートでしょう。 男はデートのお誘いが一番嬉しいですよ! それと年上を連呼していますが、22も25も考えに違いはありません。 40歳になると違ってきますがね・・
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
ハッキリ言いますが、LINEで距離が縮まるなんて思わない事です。 人から文章を教えて貰ったところで、それをまた広げていくのは貴女ですよ。 好きなひとなのにたまにしかLINEしないのであれば、意味ないでしょう。 バイトが被らななくても男性に会う方法はいくらでもあるでしょう。 LINEに頼らずに自ら行動すべし。LINEでは自分の気持ちは伝わらないよ。