• 締切済み

告白してフラれてるのにデートしてます

初投稿です。 前の職場の先輩に片思いしています。3年前に私は退職して、昨年(2年ぶり)に勇気を出して、先輩にご飯を誘いました。先輩はお店を予約してくれてたり、その後も2回ほどデートをしました。 5か月前に先輩とLINEのやりとりをして、好きな人いるの?と聞かれたので、勢いでLINEで告白をしましたが、俺は性格悪いし、今は仕事でいっぱいだから、と返信が来て、フラれました。 どうしても諦めきれず、先月ご飯に誘ったところ、心地よくOKをもらいました。 私のお誕生日が近かったので、お祝いを2人でする約束をしましたが、先輩の仕事が急遽入ってしまい、お茶するくらいでもいいなら会おうよ!と先輩が言ってくれたので、会いました。 先日もご飯に誘って帰るとき、少し時間ある?と聞かれ、夜景の綺麗な所へ連れていってくれました。 先輩は女性慣れしてなくて、社内で有名なくらいシャイなのに… 私のこと一度ふっているのに… 私のことどう思ってるのでしょうか…? まだ可能性はあるってことですか? 他の方の質問に、すごく的確な回答を出されていたblazinさんが、読んでいたら、回答がほしいです!

みんなの回答

回答No.1

嫌ってもいないが好きでもない。 ただ女性を扱う心得はあるという程度。 嫌いではないから誘いには応じただけ。 >先輩は女性慣れしてなくて、社内で有名なくらいシャイなのに… どこまで信頼できる確実な情報なのでしょう? 「女好きを社内では巧妙に隠しているだけ」かもしれないのに。 まぁ「女性はきれいな夜景が好き」くらい年頃の男なら誰もが持っている情報です。 そういった場所を知って言っていれば紹介位してもなにも不思議はない。

専門家に質問してみよう