- 締切済み
初めまして、質問があります
不安定な家庭で育てられた人間が悪い道に走りそうになった時に、どうやって止めればいいんですか。いつになっても、母親の怒号や父親の怒号が耐えられません。私自身悪い人間ではありません。 全てが自分の周り以外全てアウェー状態で、正直自分自身心理的に耐えられません。いったいどうすればこんな状態を切り抜けられるんですか。自殺や医者による他殺以外の選択肢はないんですか。私に生きる資格はないといわれていて、正直辟易しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
環境を変えること あと 言葉遣い、口癖を変えること なんで⋯ どうせ俺なんか⋯ ついてない⋯ など投げ捨て言葉していませんか? 言葉遣いを変えるだけでも変わりますよ。 罵声、怒号は地獄界の言葉です。 丁寧な言葉遣い。形からでも入れますから やってみて下さい。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
何歳の方なのでしょう? 自立して家を出て親と係わらなければ全て解決です。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
経済的に自立して一刻も早く家を出ましょう。
- SAKUiro
- ベストアンサー率16% (65/397)
私も生きる資格がないと言われながら育ちました。早く自立することが1番です。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
質問なのはわかりましたが、内容がよくわかりませんので補足をお願いします。 質問のタイトルを、質問の内容をまとめたものにすることでも、分かりやすくなると思います。 >不安定な家庭で育てられた人間が悪い道に走りそうになった時に、どうやって止めればいいんですか。 まず、こちらがわかりません。 不安定な家庭とはどのような家庭でしょうか。 悪い道に走りそうになるとは、具体的にどのような事情でどのような道に走ることになるのでしょうか。 また、悪い道に走りそうなのは誰で、止めるのは誰でその2人の関係性はなんでしょうか。 >母親の怒号や父親の怒号が耐えられません。 どうして突然、親の怒号の話になったのですか? あなたの思う不安定な家庭と言うのは、親の怒号が止まないような家庭の事ですか。 怒号と言ってもその原因や理由がわからなければ、怒号自体が悪いかもわかりませんし、不安定な家庭との繋がりがわかりません。 >私自身悪い人間ではありません。 あなたが悪い人間かどうかと、これまでの話とどのような関係があるのでしょうか。 >全てが自分の周り以外全てアウェー状態 自分の周りを近いホームとすれば、それ以外は遠いアウェイで何もおかしくはないです。 全てとは何に関する事を言っているのですか? >正直自分自身心理的に耐えられません。 何に対して耐えられないのかがわかりません。 >いったいどうすればこんな状態を切り抜けられるんですか。 まずは状態を説明して下さい。 状態がわかりませんので何とも言えないですよ。 >自殺や医者による他殺以外の選択肢はないんですか。 何に対する話かわかりません。 >私に生きる資格はないといわれていて、正直辟易しています。 誰に?なぜ?生きる資格がないと誰に言われようが、しりごみすることでさないですが。 言われて思う事は、『お前にそんなことを言われる覚えはない。』だけですけど。