• ベストアンサー

チーズタッカルビってどんな味ですか?

チーズタッカルビ https://mitok.info/?p=121972 って何に味に似ていますか?教えてくださいよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

要は鶏肉です。チーズチキンです。それで、韓国風です。自分には見た感じの、想像通りの味でしたが。

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にします。

関連するQ&A

  • ”やさしい味”って、どんな味!?

    ”やさしい味”って、どんな味!? 最近TVの食べ物系の中で、食べた感想で”やさしい味”ですって、やたら多いです。 何となく意味解りそう(まろやかな味 とか 体にいいよか)ですが・・・ 本当はどの様な味なんでしょうか? 見るたび気になって、気になって・・・

  • 甘辛味とは一体どんな味なのか?

    忘れてしまいたいことや、どうしようもない淋しさに、包まれたときに男は酒を飲むのだ」と言ったのは誰だっただろう。河島英五だったような気もするが、もしかしたら私が酔っ払ったときに、女だらけの裸祭りで発した一言かもしれないが、今となっては確認の取りようがない。 私は今、焼酎の水割りを飲んでいる。娘に作らせて、象印の魔法瓶に入れてあるので、氷が無くても、明日まで冷え冷えである。よくできた娘のように聞こえるが、実際はそうではない。あの女は、スマホを深夜まで使っていたいがために、嫌々やっているのだ。 今日のオツマミは、チキンカツである。仕事帰りにスーパーで出来合いの物を買ったのだ。しかもタレまで付いて230円、重さは感覚的には250グラムはありそうだ。この価格でこのボリューム、と思っていたのも、さっきまで。タレの袋に(甘辛味)と記されていたが、かけてパクッと一口食べると、とても辛かった。 (甘い)は私にも分かる。(辛い)も分かる。しかし(甘辛い)となると、うやむやである。 「甘くて辛くて、ちょうど良いんかな~」と思っていたのに、現実は辛いのだ。顔の汗でメガネが曇るほどである。 世の中も人生も、甘辛い。いくら甘み成分が含まれていても結局は辛いのだ。甘辛味とは一体どんなものに付けられている味なのか?ココロ(どこの誰かは知らないけれど、誰もがみんな知っている)な意味不明な私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=p47fEXGabaY

  • 牛角&味ん味んどっちが有名

    あの!牛角と味ん味んどっちが有名なんですか?ともだちは味ん味んのほうが有名といってました

  • ざくろの味はどんな味がしますか?

    柘榴(ザクロ)の味はどんな味がしますか?本当にレモンの味がするのでしょうか? たとえたら他のどんな食べ物に近い味がしますか?

  • 「上品な味」とはどんな味ですか。

    1)テレビの料理番組、雑誌の飲食店の紹介、体験談等でよく「上品な味」と見聞きします。  想像出来ないのですが、具体的にはどんな味を意味しているのでしょうか。 2)味を「上品」、「品がある」、「品が無い」等と表現出来るものなのでしょうか。 上の素朴な疑問に対してご教示戴ければ幸甚です。

  • 味が薄い・濃い

    味が薄い・濃い 例えばラテの「味が薄い」「味が濃い」とは英語でどういうのでしょうか?

  • 「エッチな味」って、どんな味ですか?

    「エッチな味」って、どんな味ですか? 大学1年の男です。 エッチの時、彼女(高3)がガマン汁のこと「エッチな味がする」って言ってくれます。 女子に質問なんですが、「エッチな味」ってどんな味なんですか?

  • 味はどこで感じているのか

    舌には味蕾というのがあって、そこで味を感じているというのは知識として知ってはいるのですが、ほんとうに舌で味を感じているのでしょうか。 私はおいしくないものを食べなくてはならないときは鼻で息をしないで食べるようにしています。こうすると味を感じなくなるからです。 鼻をつまんで食事をすると何を食べても味がしなくなるということは、舌ではなく、鼻で味を感じているということにはならないでしょうか?という話です。 それとも鼻で感じる香りと、味は別のものなのでしょうか? 素朴な疑問ですが、わかる方がおりましたら教えてください。

  • うんこの味は?

    ウンコの味はどんな味なんでしょうか? 人間のうんこの味を知っている人教えてください。

  • なぜ噛めば噛むほど味が出るのか

    するめやいかなどの食べ物は「噛めば噛むほど味が出る」といわれます。 実際その通りだと思いますが、なぜ噛むほど味が出るのでしょうか? ・するめやいかは柔らかくならないと味が出てこない ・他の食べ物に比べ、するめやいかは固いのですぐ飲み込むことができず、ある程度噛まざるをえない。 (いいかえると、噛みさえすれば大抵の食べ物は味が出てくる。味が出てくる前に飲み込んでしまうだけ) 色々な理由が考えられます。

専門家に質問してみよう