- ベストアンサー
友人関係からセフレ関係への変化が彼女に与える影響とは?
- 友人とのセックスフレンド関係に対して、彼氏との関係を続けることができるか悩んでいる女性の話。
- 友人女性がセックスフレンド関係を認めず、プライドを保つために連絡を絶つ。
- 友人女性がカップルのために友人関係を終わらせることに対して疑問を抱く。愛と信頼の問題を考える。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セフレだと格下げ感が否めないのでしょう。 セックス以外でも繋がりがあり、セックス以外のことでも遊びに実際に行っていた友達なのか、はたまたそうでなければそう思いたいと言うところでしょう。 正直言ってその彼氏は、残酷ですよね。 セフレのことをセフレと知らしめせて 縁を切りたいと申し出る。 セックス以外でも少し信頼関係が あったのかも知れません。 彼女が出来たらセフレとセックスしなければ良いだけだし、彼女にあれこれセフレがいた自慢話をして、セフレに連絡を取り、セフレを犠牲に俺は誠実な男と知らしめたい感が見えます。 わざわざそんなことする必要もないと思いますけどね。 過去のことなんて彼女に言う必要もないし、今の今が誠実な付き合いをしていることが現実だし、彼女にセフレの話をしてセフレを傷つけて、自分の誠実さをアピールする必要はないと思います。 スマートな男じゃないと思います。 そうやって彼は、自分のやってきたことを 飲み込めない人間な気がします。 具体的な行動を取ることで、傷つける人な気がします。 そんなもの大人にら、自然消滅していれば 理解することでしょう。 学級院長ズラした、白黒人間なのでしょう。 やっていたことは楽しんでいた癖になんでそんなことをする必要があるのか良くわかりません。
その他の回答 (2)
- lchanl
- ベストアンサー率21% (7/33)
焼餅っておいしいんだよな。何を漬けて食べるか。粒あんに添えて、みたらしにすべきか。悩む。 アップル餅もいいかな。 餅食べ過ぎで太るからな。一個食べたら200個は食べてしまいます。 餅を食べないようにするなら、年始は餅のない国に旅をするべきかな。 蜂蜜に漬けて食べようかな。 彼氏と一緒に焼餅を食べよう。それ以外解決策はないかな。 餅、食べたいよー あなたはいいですね。年始以外でも焼餅食べれるんでしょ。 餅、くいてー ((((;゜Д゜)))
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
その人は、あなたより前に知り合った友達なんだから 連絡取っても良いと思います。 あなたと付き合ってから性的な関係にならなければ良いだけの話をです。 彼女が出来たことも伝えて良いと思います。 ただその後、体の関係を誘われたら断れば良いし、真夜中の連絡はシカトして良いと思います。 それをあえて言うこともないでしょう。 あ、彼女いるから連絡頻度減ったのかな、肉体関係も断るんだな、と思わせれば良いだけのことです。 白黒白黒ズバズバやることはないと思いました。
補足
私が 貴方とはもう続けられない 私も性的関係のあった男と友達として会ってもいいか と彼に言ったから、この度は具体的な行動に出たのだと思います。 私がこう言った理由は、彼がこの女性に彼女が出来た と伝えても、まだ私の彼に真夜中に連絡をしていたり、さびしいと言っていたりしたからです。 ただ、回答を読んで、最初は彼自身で(私の発言をきっかけにしてではなく) ”付き合いたいと思えるような人ができた。 とか、その後は 彼女が出来た” と伝えていて、これはこの女性を傷つけるな。。 と思いました。 その様に発言されてもいいような言動をしていたこの女性にも問題はあると思いますが(複数でのセックスに誘ったり、過去のセフレの話をしたり)。。 別のやり方、もしくは言い方があったかもしれませんね。