- 締切済み
1度でも不倫経験がある相手どう思いますか?
20代の独身の女です。 実は最近仕事で知り合った偉い方から、ある男性を紹介されました。 その方は私よりも18歳年上の40代の未婚男性です。 紹介してくださった偉い方曰く、私のことを思ってちゃんとした方を紹介してくださったのですが、 その方と先日お会いしました。 見た目はわりとイケメンで、仕事もちゃんとしており、話し方もいたって普通で、私からするとなぜ今まで結婚していないのかとても不思議です。 彼に尋ねたら、ちゃんと結婚願望もあり、そのような相手もいたそうですが、転勤などで、チャンスに恵まれなかったとのこと。 その後は年齢を重ねれば重ねるほど出会いがなく、前付き合ってた方は結婚されていたので、もちろんそういうわけにはいかず…というようなことを話されました。 私よりも18年も歳を重ねているので、お付き合いした方や、それこそ結婚を考えていた方がいたのは当然だろうとは思うのですが、不倫はどうなのかなと…。 40代になれば出会いがないというのも想像がつくのですが、そういったことを、会って1回目でいうのはどういうつもりなのか私にはよくわからず…。 紹介してくださったお偉い方はその男性にとっては大事な仕事のパートナーなので、嘘つくことはないと思うので、その男性が未婚だというのは多分そうなのだとは思います。 まだ一度しか会っていないので、なんとも言えないのは当たり前なのですが、 恋愛経験が乏しい私には、 ・不倫経験がある ・結婚願望があって、客観的にみて結婚できなさそうに見えない男性なのに、40すぎてまで一度も結婚していないこと ・18歳差という事実 が少しひっかかるのですが、みなさんどう思われますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 千代美(@chiyo888)
- ベストアンサー率0% (0/4)
年齢気にするなら止めたほうが良いですね。 あと、不倫経験ある人は、必ず同じことします 私の知り合いは殆ど同じことしまして呆れる。
- yokosanakira
- ベストアンサー率17% (18/102)
私は60才を超えていますが、友人には50歳を過ぎてもまだ独身いますよ。独身だと給料全部使える、ギャンブルOK、毎日飲み会OK、家では70歳過ぎた母親が面倒見てくれる。SEXは風俗で済ましている。その紹介された男性の貯金と給料聞けば解りますよ。ギャンブルと風俗無ければかなり貯金有ります。ギャンブルは特に競馬・競輪・競艇・パチンコ・パチスロNGですね。私はパチスロで最高1月150万円稼ぎました。北斗の拳で必ず出していましたが、無くなってそれからやっていません。今はギャンブル・風俗・タバコ一切有りません。飲み会は月に1回程度です。でも1年間に3回マニラに遊びに行きます。
>22歳女と40過ぎ男の結婚? ⇒あなたは22歳、相手は40過ぎの独身男。結婚するの? 人間にも、賞味期限があります。 賞味期限とは、精子、卵子が美味しい時期です。 女は30歳、男は40歳くらいかなぁ? 人生は一度しか無いので、結婚するなら、二人が美味しい時期に結婚するのが一番楽しい。 あなたは、22歳のぴちぴち盛りです。結婚するなら、できれば20代の男になさい。そうすれば、二人の結合は幸せと嬉しさで爆発します。 なにも、好き好んで、40過ぎのおじさんを相手にすることなんかないじゃありませんか。 40過ぎのおじさんとの、あなたの結婚に「はんた~い」です。 80数歳の男
- kakuzan1
- ベストアンサー率15% (45/298)
彼は独身なんですから… 相手女性が未婚者なら不倫とは言えんですよね。 人妻と経験してたら不倫っえるかもですが、貴女があれこれは言えないでしょうね。 40過ぎても結婚してないのは、縁が無かったんでしょうから問題にしなくても良いと思うよ。 私の友人に12歳下を妻にしたのが居ますが、上手く言ってる様ですよ。 歳の差は重要でないと思うよ、貴女の気持ち次第です。
紹介してくださったお偉い方はその男性にとっては大事な仕事のパートナー.。貴女がスケープゴートじゃないことを祈ります。
- iqk21388
- ベストアンサー率0% (0/0)
不倫はよくないことですが、いろいろなケースが考えられるので今はあまり深く考えない方がいいと思います。 40代の男性ってモテますよ。仕事もバリバリやって立場ももらえる年齢ですから。 そりあえず今は、その男性のことをもっと良く知つことが先決じゃないでしょうか。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
相手の女性が不倫関係に会ったと言うことでしよ、40代、イケメン独身、良く遊んでおられて結婚しなかつたか、仕事が忙しくかつたのか、人は色んな方々がいますので、貴女が紹介された方から、相手の年齢を聞いていなかつたのですか、また、結婚を前提に紹介されたのですか、もし、説明がなければおかしなはなしですね、貴女わ若いし、子供も生めることで紹介されたねか、それなら筆例なはなしですね、また、不倫相手の女性の年齢はききましたか、貴女の結論は出ているみたいですね、相手の男性何で不倫していたなんて、言ったのですか、俺わ持てるといいたい、自身過剰な方かも、初めて会った女性に常識てきにわ話しませんよ、相手が不振を抱く事がわからない人なら、辞めておいた方がよいと思います、最終的にわ、貴女が決めることですが、
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
不倫経験があってもなくても 関係なく女性に慣れてそうですね。 あなたが、彼より成長すれば大丈夫ですよ。 年は関係ありません。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
私も不倫と歳の差は気になりますね。ただ、断る理由を探すにはあなたのご両親(特にご母堂)に聞いてみるのも一つの手かも。うるさい親の意見って無視しにくいので、それを利用させてもらいます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
20代なら、もっと若い方とのチャンスも有るんじゃないですか? わざわざ疑問に感じる、そんな年上の方と付き合わなくても。
- 1
- 2