• ベストアンサー

不倫願望について。

不倫願望について。 結婚5年目、子供ありの20代の主婦です。 主人は家事も育児も手伝ってくれる、大変できたひとです。 そんなめぐまれた環境にいるのに、最近不倫願望が強く、自分でもつらいです。 主人のことは好きだけど、生活するパートナーにしか思えません。 なんかもう家族愛というか… ああ誰かに女として見られたい。 そんなふうに思ったけど乗り越えた方、いませんか? どうにか不倫しないで済ませたいです。 助言ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112062
noname#112062
回答No.6

結婚7年、子供ありの女性です。  あなたのお気持ちわかりますよ。私も夫が嫌なわけじゃないけど、結婚したら夫だけ、一生夫一筋に生きていくんだろうか?なんて考えてしまうことあります。  結婚してたって男性から女として見られたいですよね。モテたいですよね。楽しくデートしたり、初めて身体を許す時の恥ずかしさを含んだ気持ちとか感じたいと思うことあります。  でも、実際問題難しいんですよ。不倫したいって思ってる時と実際不倫してみた時の気持ちって全然違うと思います。(ちなみに私は不倫経験ありません)  相手が身体だけが目的だったら、後でむなしいだけだからから嫌だし、かと言って本気になられたら、相手を傷つけ、旦那を傷つけ、子供も傷つけてしまう。 不倫したい願望あってもできませんよね。女性はただ恋を楽しみたいと思っても、ただ恋を楽しみたいだけの男性なんていませんよ。あなたが思ってるほど不倫はいいものではないんです。  ただ、心の不倫はいいんじゃないですか?素敵な男性はいっぱいいます。私も夫の他にも好きな男性いますよ。不倫はしたくないですけど、女として磨きをかけたくなります。夫にも女として見られたいです。  それから、他の回答者の方の意見が気になりました。  結婚してても女性だって女を捨てませんよ。一生女ですよ。  女性も人生やり直せますよ。

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 共感していただけて、なんだか気持ちが落ち着きました。 回答者さまの意見を聞くことができて、こちらで相談してよかったです。 現実問題、不倫はそんなに甘くない。肝に銘じてこれからも妻として母として生きていきます。 本当にありがとうございました。 下の方への反論もありがとうございました。

その他の回答 (6)

• pop6
回答No.7

夫を舐めてるとこういうことがあることを承知の上、自分の信念を貫いてください。 【産経ニュース】 2008.11.3 毎晩帰宅が遅い上、「愛している」と書かれた携帯のメール、そして車の灰皿に残された見慣れない銘柄のたばこの吸い殻…。男は妻の浮気を確信し、激しい殺意を向けた。  大阪府内の自宅で30代の妻を殺害したとして、殺人罪に問われた元会社員の男(40)に10月30日、大阪地裁は懲役11年の実刑を言い渡した。  5年前にも浮気が発覚した妻。男は浮気を繰り返す妻にほとほと愛想をつかし、怒りを抑えられずに、3人の子供たちの前で妻を殺害した。  男が妻と結婚したのは10年前。小学生の長男と次女、幼い次男、妻の実父と同居していた。  男の悩みは妻の「浮気癖」だった。  妻は仕事上の付き合いや友人とのカラオケなどと言い訳し、帰宅時間は午前3時ごろになることも頻繁にあったという。  男が妻の浮気を確信したのは事件の約1カ月前の6月。妻の携帯のメールをこっそり見たからだ。メールの中に男性の名前で「愛している」との内容を見つけ、追及すると妻は浮気を認めたという。 話し合いの末、離婚して男が子供3人を引き取ることで合意。夏休みを待って男が実家に子供を連れて帰り、離婚手続きを始める予定だった。  事件は、妻との別居が始まる夏休み直前の7月19日早朝に起きた。  前日夜も妻は午前0時を過ぎたころに帰宅。午前6時ごろに目覚めた男は立腹し、浮気相手の男性に会うと言い出したことから口論となった。 妻が「男性に会うなら子供を連れて心中する」と騒ぎ出し、寝ている子供を起こそうとしたのを見て男は逆上した。長さ約50センチの木の棒を握りしめ、妻の頭に数回振り下ろし、さらにネクタイで首を絞めて殺害した。  10月16日に開かれた初公判。男は丸刈り頭にメガネをかけ、物静かでまじめそうな容姿だ。罪状を認めた後、弁護側の被告人質問に答えた。  弁護人「妻の浮気に気付いたのはなぜ」  男「帰りが遅く、私がメールを送っても返事がないことが多くなって。妻の携帯メールを見たら、男性からのメールに『愛している』と書いていたので」  弁護人「メール以外は」 男「妻の車を見たらビールの空き缶が転がっていて、私が吸わないたばこの吸い殻もあった」  弁護人「以前にも(妻は)浮気していたようだが」  男「同じように夜が遅く、妻がラブホテルに入っていくのを見たこともありました」  弁護人「今回離婚を決めたのは」  男「2回目の浮気ですし、将来またやったら限界かな、と」  弁護人は妻を殺害した理由も詳細に質問した。  弁護人「子供を連れて心中するといわれ、木の棒で殴ろうとした理由は」  男「ほんまに連れて行こうとしていたから」  弁護人「殴ったところを子供に見られたんですね。そこでやめようと思わなかったのか」  男「見られた瞬間ハッとして、全てが終わってしまったような気になって」  子供たちは妻の叫び声で目を覚まし、男が棒で殴りつける様子を呆然とみていたという。  頭から血を流している妻の目の前で泣いている子供たちを見た男は、「もう自分についてきてくれない」と感じて自暴自棄になり、殺害を決意した-と供述した。  続いて検察官が強固な殺意を浮かび上がらせようと、犯行当時の心境を問いつめた。 検察官「木の棒で殴ったのは奥さんが子供を連れて死ぬと言い出したからか」  男「はい」  検察官「素手で殴るとかは考えなかったのか」  男「頭に浮かばなかった」  検察官「棒で殴って奥さんをどうしようと思った」  男「その時は(妻を)止めることしか頭になくて」  検察官「子供を連れ出そうとする女の人を男の人が止められないわけないですよね」  男「…」  検察官「頭を狙って棒を振り下ろしたんですね」  男「結果的に頭に当たった」  検察官「頭をはずそうとは思わなかったのか」  男「どうしていいかわからず…」  検察官「拳で殴るぐらいでは気が済まなかったのですね」  男「…」  検察官「ではネクタイで首を絞めたのはなぜ」 男「まだ妻の息があったので…」  10月30日に開かれた判決公判。裁判長は「短絡的で、前途ある妻を殺害した罪は重い」と指弾しつつも、「浮気を繰り返し、家族を顧みない妻に抱いた怒りは理解できる」。事件の発端が妻の浮気にあることを指摘、男の心情に一定の理解を示した。  離婚後、3人の子供を引き取ることになっていた男。公判に出廷した男の父の証言によると、男は子煩悩で良い父親だったという。  夫婦はかつては愛し合い、幸せな家庭生活を夢見て結婚したはずだ。一体、どこで歯車が狂ってしまったのか。  父親が母親を殴り、殺害する場面を目撃した子供たちのことを考えると、悲しく、やりきれない事件だった。 

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 でも、あの…わたし「不倫してもいいよね♪」みたいな質問してないですよね? したくないから苦しんでるんですよ… この妻はなにも考えてないじゃないですか。これを読んでも解決しません…

• imyuka2
回答No.5

本当にしたいのだったら、家にいないで仕事してはどうですか? ただし、仕事先で「ダンナが・・・」とか「子供が・・・」なんて一切口にしないで、とても結婚しているようには見えない外見を持ち合わせることですね。 そしたら、誰か「女」として見てくれる人が現れるかもしれない。 昼のメロドラマだけにとどめておいた方が健全ですよ。

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 回答者さまの意見を聞き、女としてというより一個人としてみてもらえたら満足するかもしれないと思いました。 出産前はバリバリやってましたし、再度仕事を持つと人間として満たされるかもしれませんね!

• sadakoma
回答No.4

はじめまして。私は30代半ばの独身男性です。 この私の回答など正直不適切だとは思いますが、 何かの参考までに予めですがご了承下さいませ。 私はこれまで幾人かの女性と深い交際をしてきましたが、 正直なところ一度も結婚したいと思った例がありません。 それは根底に女性を常に異性と意識したい願望が強く、 生活のパートナーとしては欲していないからなのです。 常にお互いを男と女として求め続けるには、結婚は 違うという理屈があった上で今現在に至っています。 しかしながら、そんな私の屁理屈などはどうでもよく。 「家事も育児も手伝ってくれる大変できたご主人」 今のご時世においてこんな素晴らしいお相手いますか? 大変できたご主人だからこそ、貴女の秘めた我侭が 今まさにこうして徐々に生じているわけなんですよ。 結婚をしたのならば、家族の為にもう女は捨てて下さい。 貴女のように女を捨てきれない既婚女性、事実大勢います。 既婚女性が不倫しかり内密な割り切りでの男女交際がある ことも、実際には多くのケースにおいて私は知っています。 女性としての未練があるのであれば、全てを失って下さい。 それが出来ないのならば今の幸せに改めて感謝して下さい。 貴女を人生のパートナーとして選んだご主人、そのご主人と 貴女から生まれた子供、かけがえのない宝物じゃないですか。 女性としての「女」は花と同様、いつかは枯れてしまいます。 同時に女性は男性とは異なり、人生のやり直しが利きません。 お気持ちは理解出来ますが、今のうちに頭を冷やしましょう。 何かを得るより失うことの方が世の中においては簡単ですよ。

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 途中まではそうか、そうだなと読んでいましたが、女を捨てるだの女は枯れるだの ちょっとひどいと思います。 いつまでも女は女です。母親になったら美しく着飾っちゃだめなんですか? あなたに結婚願望がなくてよかったです。 そんな意見をもつひとが旦那だったらつらいもの。 その他の意見は大変参考になりました。ありがとうございます。

noname#122501
noname#122501
回答No.3

夫婦というのは生活する人生のパートナーですよね? ご主人との夜の営みなないのですか? 私は既婚男性ですが、よく相談で妻が会社の上司と不倫をしていてどうしたらいいですか?とか自分的に衝撃的だった相談内容は、自分が先に休んでいたら妻が会社の飲み会から帰宅!お風呂に入ってないのに石鹸の香りがして不倫が発覚した!自分の妻が他の男と関係を持ったと知ったら耐えられないでしょうね!ご主人も浮気を知らない真面目な男なら、恐らく耐えられないでしょう! 不倫したいという願望は性生活に満足がいってないからではないですか? 歳は早くに結婚して遊び足りないという事もあるのかもしれませんが・・・ ご主人との回数を増やすとか、たまには子供を預けてホテルに行くとか話し合って努力をしてみたらいかがですか? 今の生活を壊してもいいのなら不倫をどうぞ・・・よく自分の妻として母親としての立場を考えた方がいいですよ

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まさにセックスレスです。 夫ももとめてきません。 そこをまず解決できたらいいのですが、なかなか難しいのです。

回答No.2

子供の笑顔を想像してください。 天使のような笑顔ではありませんか? 一回の過ちで、天使の笑顔を見れなくなる恐れがあります。 あまりにマンネリ化した生活をしている人には、刺激が欲しくて欲しくて仕方ないものですが・・・。 その刺激を得た時に間違いなく、地獄が待ってます。 立派な旦那さんではないですか、そんな旦那さんを裏切らないでください。 生活するパートナーでいけませんか? パートナーとして認めていない奥さんだっているんですから、質問者様は大変恵まれた環境にいます。 決してバカな考えを起こさないでください。 ちょっと話からずれるのですが、旦那さんとの夜の生活はいかがなものですか? マンネリ化しているようでしたら、夜の生活に励むことをお薦めします。 第二子をつくる計画を立てれば、自然と不倫願望もなくなりますから・・・。 あまり良いアドバイスではありませんが。

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分は育児がつらく、育児から逃げたいという思いが常にあるように思います。 回答者さまの意見を聞いて、ああ現実逃避したいんだなとわかりました。 セックスは子供を妊娠してからしてません。触られることがいやになってしまいました。とてもじゃないけどできません。 主人は求めてきません。

• cznut9
回答No.1

それじゃご主人が不倫したら許しますか? 考えればわかりますよね。

meaayuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 わたしは相手に対しては、一生ばれないようにできるなら浮気してもいい。という意見の持ち主です。 自分自身はいままで浮気したことはありません。