- 締切済み
付き合って約2年になる彼女がいます。
付き合って約2年になる彼女がいます。 大学の卒業間近に付き合い始めました。 (当時彼女には彼氏がいたのですか奪ってしまったという形です。) 大学卒業後、彼女は関東へ僕は地元へ戻る事となり遠距離恋愛が始まりました。そんな中、彼女は職場であまり馴染めず3ヶ月ほど経った頃に辞めてしまいました。それから彼女は、一人暮らしをしている僕の元へ来て同棲が始まりました。 同棲が始まりしばらく経った頃に彼女の妊娠が発覚しました。 彼女は産みたいと話していたのですがお互い経済的にも厳しいという事など色々話し合った結果中絶する事となりました。 それから少し経ち、彼女は仕事を始める事となり別の場所で一人暮らしを始める事になりました。(県外とかではなくすぐに会える距離です) それがきっかけで同棲で毎日一緒に居て彼女に対して冷めていたり飽きていた事などが重なり、連絡は取り合っていたものの会う頻度は3ヶ月に1度と減っていました。(彼女は会いたいと言ってくれていたのですが、僕は仕事が忙しいと嘘を付いて会わない理由を作っていました。) そんな経緯がありながら2ヶ月ほど経った頃、職場の飲み会があり、そこで仲良くなった別の部署の女性と頻繁に連絡を取ったり遊びに行ったりするようになりました。(その女性には彼女がいる事、同棲していた事など一切話していません。)彼女には悪いと思いながらも次第にその女性に惹かれていきその女性を好きになってしまいました。女性の方も好きだと話してくれました。(告白はしていないのですがお互い付き合っているという認識です。僕は彼女とその女性の関係を同時進行していました。) そんな事がありながら、久しぶりに彼女と会った際に「来月から地元へ戻ってやってみたかった仕事を頑張る。経験積んでまた戻ってくるね。ここ最近ほとんど会えなくてすごく寂しかった。遠距離になるしもっと寂しくなるけど私の気持ちはずっと変わらないし、ちょくちょく遊びに来るからね。」と涙ながらに話してくれました。 僕が裏で最低な事をしているとも知らずに自分の気持ちと決断を素直に話してくれた彼女に心が揺れ、もう一度しっかり彼女に向き合おうという気持ちが出てきました。しかし、仲良くなった職場の女性への気持ちも捨てきれない自分がいます。これからどうすればいいのか、どちらの女性と一緒にいた方がいいのかなど考える事が多く頭が追いつきません。 自分自身がやっている事、やってきた事は最低だという事は十分に理解しています。その上で助言やアドバイスを頂きたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
付き合って約2年になる彼女とはキチンと別れた方が良いのでは?気持ちが冷めているのであれば。彼女に心が揺れたのは一過性の事で、毎日一緒にいたら同じ事の繰り返しになるのでは。
- Beholders
- ベストアンサー率21% (77/364)
新しい彼女を選んだとして その彼女と同棲したり結婚したりすればまた愛が冷めたり飽きたりするのだと思います。 その時になって、あんな酷いことをしたのに自分を好きでい続けてくれた元カノが思い出されて猛烈に後悔することになるんじゃないでしょうか。
- minimoni333
- ベストアンサー率14% (2/14)
貴方が思うほど女性は鈍感ではありません 貴方の気持ちも彼女には伝わっていた筈です だから新しい職場が決まって近場に居ても別々に暮らしたのでは 経済的余裕は中絶の理由にならない気がします 何故なら本当に産ませてあげたいと思えば、貴方ももっと頑張れたと思います そんな貴方でも信じようとしてくれたのですから、大事にしなければいけなかった筈です でも今となり、二股もかけ、ちょっとした彼女の言葉に揺れ動き、又彼女を大事にしたい…でも、もう一人の相手とも別れられない 彼女を振り回すのはやめて欲しいです 男らしく、彼女と別れてあげる事が彼女の本当の幸せのように思えます 彼女が可哀想です
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
心の中では あなたと結ばれたいと思っているのがわかっていて 他の女性と付き合って 彼女の気持ちを無視しているということは 彼女の未来を奪うことにつながりますから はっきりとさせたほうがいいです。 そのまま放置することが一番残酷なことです。 美しい花でいられる期間は とても短いのです。 どちらに決断をするにしても 早く決めてください。
- SAKUiro
- ベストアンサー率16% (65/397)
同棲して冷めたのなら一緒にいられないでしょう。別れた方がいいと思います。
どんなに好きな お相手でも同棲をしたり結婚をすれば熱は冷めてしまいます。貴方が特別 最低な男性ではないと思います。 今 夢中になっている女性の事も 全てを知ってしまえば興味をなくしたり飽きたりするでしょう。 大切なのは お相手の全てを知ってから 自分はその人に どう誠実に接すれば良いのかを真剣に考える事なのですね。ここでいい加減に考える男性は女性からの信用をなくしてしまいます。 信用されない事ほど 1人の人間として恐ろしい事はないのではないでしょうか。 どちらの女性を選ぶにしましても 誠実に考えて答えを出せば貴方が後悔するような結果にはならないと思います。 逃げないで自分と向き合ってくださいね。 女性を愛するって貴方が考えているより もっと深いことなのです。