• ベストアンサー

5-foot-8 and a size 2

I’ve been with my partner for 10 years. When we first started dating I was 5-foot-8 and a size 2, mostly because I was a poor single mother who couldn’t afford to go crazy with food and drink. 5-foot-8 and a size 2は日本式ではどのようなサイズでしょうか?覚え方も教えてください。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

5-foot-8 身長が5フィート8インチ,173センチメートル。 size 2  たぶん婦人ワンピースが米国式2号。日本式だと5号相当で,そうとうに細身でしょう。 アメリカン・ジョーク。 夫が妻にたずねた。「いま何がいちばんほしい?」 「もういちど6つになりたいな」 そこで夫は日曜日に妻を遊園地に連れ出し,ジェットコースターできゃあきゃあ騒ぎ,その後,映画館でポップコーンをほおばりながらスター・ウォーズを観て,ファミレスで食事して帰宅した。二人はくたくたになってベッドに根ぞべり,夫が妻に再び尋ねた。 「6歳になった気分はどうだった?」 「悪いので言えなかったけど,服のサイズのことだったの」

corta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます