• ベストアンサー

常識のある子と言っていました。

彼に好きなタイプの女性を聞いたら 常識のある子と言っていました。 私のマナーについてよく注意してくるのですが 彼はデートの際5分くらい遅刻します。 前に喧嘩になったときに 人には常識を求めるのに自分はよく遅刻するじゃんと言ったら 仕事では遅刻することはないしプライベートの遅刻で、しかもたかが5分でガミガミ言うな と言われました。 常識に重点を置く人から見て5分の非常識な行為ではないのでしょうか? 私が細かすぎですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252453
noname#252453
回答No.4

たかが5分 されど5分 5分も1時間も変わらない 遅刻は遅刻です そんな適当な男もどうかと思いますし そんな適当な男にしょっちゅうマナーを注意される女もどうかと思います ある意味ではつり合った2人と言えるかもしれません というか、寝坊して1時間とかなら分かるけど 何故そんな微妙な遅刻を? 家を出るのをたった5分早めれば、 道中ほんのちょっと小走りで歩けば いくらでも取り戻せる時間じゃないですか 好きな人や大事な女性のために たったそれっぽっちの意識や努力すら出来ないとは… たったそれっぽっちの意識や努力すら する価値のない程度の女だと思われているのかしら…と悲しくなったり寂しくなったりしませんか…?

その他の回答 (3)

回答No.3

遅刻をするのは、相手の貴重な時間を奪うことになります。5分でも同じです。 しかも遅れてきて反省も謝罪もなし...その上反論してくれる。私だったら完全に気持ちが冷めますね。 付き合いを考えた方が良いかと思います。

• zabusakura
回答No.2

きっと他人には常識を求めるけど、自分には甘い、そういうタイプかと。

• Dr_Hyper
回答No.1

彼が言う常識のある子ってのは,自分よりも常識を知らないで,かつ自分が常識を振りかざしたら,凄いね。格好いい。育ちが良いね。と褒め称えてくれる子という意味で,あなたのように自分が常識知らずだということを曝露してしまうような子はダメだって意味ですよ。 いままで男性目線でも好きな子は常識のある子という男を山ほど見てきましたが,まあ殆どが自分は大した事は無いで,相手はそこそこのお嬢さんが標的。 そこで自分の優位姓をだしたいという割と小さめの男性ということになります。ようするにそういったときに常識を意識してくれる子であればいいというのが相場です。そんな小っちゃいこといって女の選ぶの~うける~と言われたら凹んでしまうタイプだということです。 実際それくらいの若造で常識が備わっているわけがありません。プライベートで約束が守れない人が仕事では大丈夫とか中学生か??って感じでしょ。 社会人としてはずかしいお子様だね。と言ってあげると十分凹んでくれるとは思います。