- ベストアンサー
オランダとインドネシア料理
オランダってインドネシア料理を日頃食べる人って多いのですか?図書館等で知ったのですが、オランダは昔インドネシアを植民地にしていた時期がありその影響でオランダではインドネシア料理はポピュラーな料理みたいですが、オランダって実際にインドネシア料理を日頃良く食べる人って実際に多いのでしょうか?夕食にインドネシア料理を作る人とかも多かったりするのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#243649
回答No.2
>オランダってインドネシア料理を日頃食べる人って多いのですか? 多いです。というよりオランダ料理の中にインドネシア料理が浸透しています。スーパーにもインドネシアの食材が並んでいます。インドネシアには無いインドネシア風オランダ料理もあります。 オランダ人にとって、インドネシア料理は大変ポピュラーなもので。元祖はインドネシアとは知らないで食している人が多いです。
その他の回答 (1)
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.1
たとえば日本のランチタイムでナシゴレンというものがでていてそれを食べる人が多ければ日本人はインドネシア料理が好きなんですか、といわれたとして、どう思いますか。 カレー好きの日本人を見て、インド料理が好きなんですか、といいますか。マクドナルドを食べていると、アメリカ料理が好きだということになるんですか。 ラーメンというものがありますが、もともとは中華料理からきていますけど、日本のそばつゆの考え方とかだしの思想で拡張してできていて現在日本料理ということになりますが、これも中華料理好きということになりますか。
質問者
お礼
回答有難う御座います。ただ、回答は嬉しいのですが、逆質問的な回答はやめて戴きたいです。
お礼
有難う御座います。下の方の様な不親切な回答とは違って丁寧で親切な回答で嬉しいです。