• 締切済み

年上の彼とのデートのファッションについて

24歳女です。11月中旬に、遠距離の10歳上の彼とひさしぶりに会って、観光、ショッピング→焼き肉デートします。 大人っぽく見せたいのですが、ど ういう格好が男性ウケいいでしょうか。 参考までに記載すると、太ってはないのですが胸大きめなのと太ももが気になるので、なるべく体型カバーできる格好をと考えています。肌はかなり白めです。彼はカジュアルな格好が多いです。 今考えてるのは、(1)グレーのタイトなタートルニットにネイビーのミモレ丈のフレアースカート。夜は羽織りにホワイトのざっくりしたショートカーデ。(2)ベージュのハイネックとシャギーのグレーのロングカーディガンにブラックのスキニー(3)ホワイトのオーバーサイズのVネックのニットにブラックのスキニー、グレーのマフラー。 靴はパンプスだといつも靴擦れするので、ブラックのコンバースと決めてます。 アドバイスよろしくお願いします。ご回答の際、良ければ性別と年代教えて頂けると参考になります。

みんなの回答

• fumuslover
回答No.3

遠距離で久々に会うのならいつものあなたで会いに行くのが一番良いかなと思うのですが…。 どのくらいぶりなのかどのくらいの付き合いなのかわかりませんけど彼が思い出したり頭に浮かべるあなたは今までのあなただし、そのあなたに会うのを楽しみにしているので例えばもしかしたらあなたは良かれと思ったけど彼にしたら少し残念かもしれません。 何故かというと久しぶりだからでさよねやっぱり。 久しぶりに会う=あなたと過ごした時間に戻る みたいなところもあるかなと思うので。 で、あなたのいうコーデを想像してみましたけど(3)の白黒グレー以外なら良いかなと思います。 やはり久々に会うのだし多少温かみのある、そして色味のある服装の方が印象良いかなと思います。 タートルは胸を強調しますよね。 あなたの体型だときっと映えるのでしょう。

• agehage
回答No.2

浅野情報番組のZIPな並んでるようなお嬢さんの服装がいいと思う 年上ウケするし、どのようなお店でも入れる

• marissa-r
回答No.1

相手が10上だからと、それに合わせる必要は敢えて無いと思うけどなぁ。 背伸びしても疲れるだけ。 飾ってもボロが出ないかと心配なだけ。 それよりは等身大、いつもの自分を見せてしまった方がラクだし魅力的。 私も若い頃は年上の人とデートする時は気張っちゃったりしたけど、相手が望むのは違うのよね。 10歳上の彼から見る24歳のあなたが良いのですから、“そのまま”で。 若さが何よりも魅力なんだよね。 あなたが普通に振る舞う、それだけで魅力的なんだよ。 わざわざ大人っぽく見せる必要性は無い。 勿体ないよ!