• 締切済み

絵が上手くなる方法

絶対的に上手くなる方法でも言えば良いのに、なんで言えへんの? 一応言っておくけど、違うポーズ描こうとしてもこうなるのが当たり前だから↓ 違うポーズ描いても、下手だからこうなるのが当たり前!普通に考えろや

みんなの回答

• arunka
回答No.11

自分を肯定することです。 自分を肯定出来なければ、絵描きなんてやっていられませんし、沢山絵を描くのも苦痛でしかありません。 自己肯定感が無ければ、絵を描いても、ゴミにしか見えないのです。 自分の絵がゴミにしか見えない人が、良い絵を描けるでしょうか。自分の絵を見て喜ぶ人の顔を思い描いて描けるでしょうか。そこに真心が宿るでしょうか。

回答No.10

MikuMikuDanceなどで、ポージングやカメラアングルを変えて、ひたすら写実する、リアルな人物なら、ポーザー(有料ソフト)を使えば良い(ソフト代よりも、キャラクターデーターを買い揃えると結構高額になる)、そこに行くとMMDなどは無料なのでリアルさを求めなければ、良いと思います。 上手くなるかは、構図や筋肉の動きなどを考えながら、ひたすら書くしか無いと思います(天才的な才能がある人は別ですが)

• nagata2017
回答No.9

そんなものはない。

回答No.8

自分にも少し伝わってきました、 まぁでも絶対に上手くなるには、学校行くか仕事としてイラストを描いていくのがいちばん上達するかなと思います。 東京都内でしたら「イラスト書いてくれる人募集」という求人広告はたくさん見かけます、業界の実態については知りませんが、門を叩いてみるのもよいと思いますよ。 一つ言えるのは、上手くなろうという気持ちがなければ上手くはなりません、当たり前ですが。諦めていたら技術的にはずっとそのレベルですよね。 ですから観察力を伸ばしたほうがよいのでは?と申し上げたのです。

• izumi044
回答No.7

ああ、そうか。と思い立つことがありました。 質問者さんて、絵に対しての動機づけができてないのかもしれないですね。 漫画家になりたくて絵がうまくなりたいなら、まず「オリキャラを愛せ」です。 自分が愛せないキャラクターを描いたところで、面白くもなんともないから続かないんでしょう。 一度、本気でキャラづくりをしてみたらどうですか。 そういう欲が、絵をうまくさせることってありますよ。 それでもこの絵しか描けないっていうのなら、欲もキャラ愛も足りないってことです。(車好き、馬好きの絵が半端ない件)

回答No.6

まだやって、まだ言ってんだ。 だから、もう書くの止めろって言ったろ。 上手くなんないんだから。 ってか、人に教えを乞うておきながら「普通に考えろや 」って何? タダで教えてほしいんだだろ。 それなりの言い方があるだろ。 良く考えろ。

回答No.5

絶対的に絵が上手くなる方法なんてありませんよ。 絵を上手く描きたいのなら、ひたすら描き続けることです。 それも、ただ描き続けるのではなく、最初は漫画等の模写から始めて、それが上手く出来たら、写真の人物や風景等を見ながら、納得が行くまで描く練習を続けることです。 それでも上手くならない様なら、自分には才能が無いと自覚して諦めて下さい。

• eroero4649
回答No.4

その絵しか出てきませんやん。他ももっと描かないとねえ。 それに手はドラえもんみたいなグーだし、左足は描きかけだし、服装は宇宙戦艦ヤマトの乗組員みたいなよく分からない服装だし。まずは真面目に描きなさいよとはなりますねえ。

• kaitara1
回答No.3

学校いったら?!

• wormhole
回答No.2

>なんで言えへんの? あなたが思うような、これをやれば絶対に上手くなるお手軽な方法は存在しないからです。