- ベストアンサー
ディスプレイが突然・・・
ディスプレイが突然真っ暗になります。スクリーンセーバーが働いたわけではありません、何の前触れも無く操作中に突然真っ暗になります。よく画面を見れば薄くディスプレイが見えるんです・・・。壊れているんでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
液晶ディスプレイですか?液晶ディスプレイへの照明は、外光を反射板で反射させるものと、EL(エレクトロ・ルミネッセンス)、冷陰極管、発光ダイオードなどで背面から照光(バックライト)するものがあります。 つまり、薄く見れるということはバックライトの光量がすくなっているということなので、バックライトの寿命が考えられます。あなたの液晶ディスプレイは使用期間が長いならバックライトの寿命が考えられます。一応、ディスプレイのコードの位置を変えたりしてみてください。けっこう治る時がありますよ。
その他の回答 (4)
- beam
- ベストアンサー率24% (412/1678)
回答No.4
故障ですね、機種もメーカー名の情報も判りませんので原因を上げることが出来ません、明日にでも修理にだしてくださいな。
- Rossana
- ベストアンサー率33% (131/394)
回答No.3
電源とPCの間の接続部の接触不良で電力が十分PCに来てないのでは?
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.2
液晶ですか? CRTですか? 液晶だったらバックライトが切れかかっているのかもしれません。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
ディスプレイの故障の可能性はあります。ディスプレイにも省電力モードなんかがあるんですがそれが働いていたら薄く文字は見えないはずです。 念のためにコネクタを一度はずしてもう一度接続し直しても同じか確認して下さい。