解決済み

永住権の所有者の配偶者の在留資格は何なる?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9546693
  • 閲覧数34
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 9% (6/61)

こんばんは。
永住権を持っている外国人の配偶者の在留資格も永住権になるのでしょうか。
それとも家族滞在になるのでしょうか。

宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 40% (781/1934)

他カテゴリのカテゴリマスター
>永住権を持っている外国人の配偶者の在留資格も永住権になるのでしょうか。

配偶者として、永住権を申請して下さい。
余談ですが・・・。
近い将来、永住権に関する規則が緩和されます。
人口減少・労働力確保の目的で、永住権の条件が緩和されます。
旦那が永住件を許可されると、家族も一緒に永住権を取得可能になります。
まぁ、未だ法案準備段階ですがね。^^;
日本の法律を守り+公序良俗に反する活動をしない+反日活動(思想)家でない=永住権取得OKだと思います。
※幼稚園から大学まで、(例えば徴兵制の)軍隊教育でも、徹底的に反日思想教育をしている国がありますよね。
※この国及び国に準じる国籍だと、審査は厳しくなります。

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 44% (4068/9200)

他カテゴリのカテゴリマスター
永住者の配偶者等
の在留資格を申請すればよい。
お礼コメント
jauto

お礼率 9% (6/61)

すみませんが、回答になっていないと思います。もちろん、配偶者の在留資格はありますよ。質問はその資格の種類です。
投稿日時 - 2018-10-12 19:41:12
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ