- ベストアンサー
在留資格の手続きについて
来日7年、結婚して5年になるアメリカ人です。 ビザのことで質問させてください。 現在、在留資格が「技術」なのですが、6月までに更新を行います。 このとき、在留資格の更新と在留資格の変更(「技術」から「日本人の配偶者」へ)、永住権(「日本人の配偶者」として)の申請を同時に行うことはできるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
来日7年、結婚して5年になるアメリカ人です。 ビザのことで質問させてください。 現在、在留資格が「技術」なのですが、6月までに更新を行います。 このとき、在留資格の更新と在留資格の変更(「技術」から「日本人の配偶者」へ)、永住権(「日本人の配偶者」として)の申請を同時に行うことはできるのでしょうか。
補足
ご回答どうもありがとうございます。 「日本人の配偶者」へ在留資格変更申請をしようと思います。永住許可も同時に申請できるとのことですが、現在の在留資格が「技術」であっても、変更申請と同時に「日本人の配偶者」の永住許可申請をすることができるのでしょうか。