• 締切済み

ある男子にいきなり告白されました。

ある男子にいきなり告白されました。 私は3ヶ月前ぐらいに彼のことが好きでした。その頃、彼も私のことを思ってくれていたみたいです。私はその頃、自分の片思いだとずっと思っていて、無理だと思って諦めていました。 それからずっと彼とは連絡をしていなかったのですが、いろいろあって、1ヶ月前からまた連絡を取り始めました。彼はどう思っていたのか知りませんがその頃は私は前ほど彼が好きではなかったです。そのぐらいの時に、彼の性格がすごく悪いことを知りました。というか向こうが暴露してきました。女子の前ではいつもいい顔をして、自分からは絶対告白せずに、告白されたら振る。みたいな性格です。最低だなと思いましたが別にそれで友達をやめたいとも思わなかったのでそれからも彼とは普通に電話をしてたりしました。 3日前ぐらいから、私を気にしてくれている男の子がいます。その子とは普通に話も合うし振る理由もないので告白されたら付き合う気でいました。 今日いきなり彼から電話がかかってきました。その男の子はやめといたほうがいい。という内容でした。彼はその男の子の過去の恋愛について教えてくれました。彼はその男の子の元カノから相談を受けていたそうです。なのでその内容も教えてくれましたが結構酷くて、その男の子とは付き合う気を無くしました。 その男の子と1度、彼の話になった時があって、あいつはすぐ人の女取ろうとするし、彼氏いる女と手繋いだりしてた奴だよ。と言われてましたが、正直知ってたことなので、へー、としか思いませんでした。彼はその男の子と仲が悪いので、「その男の子からさ、めっちゃ俺のこと教えれたでしょ?」と彼から聞かれました。私は、「色々教えてもらったけど正直知ってたからなんとも思わなかった」と言いました。 そしたらいきなり、彼がもじもじし始めて、〇〇(私)ってもしかしてちょっと俺のこと気にしてた時あった?と聞かれました。私はびっくりしてノーコメントで!と言いましたがすぐにバレました。そしたらいきなり、俺と付き合わん?と言われました。そしたらその男の子に付きまとわれなくて済むし。あとそっちの方が面白いじゃん?と言われました。(彼はそんな性格でこんなことをいっていつもゲラゲラ笑ってます。私に彼が暴露してから素で話しかけて来るようになり、わりと私は彼の事を理解してると思います。)私は彼が性格悪いのを知ってたので冗談かと思ってましたが、彼は「俺の性格悪いのはもう知ってると思うし冗談かと思うかもしれんけど、俺はわりと本気だよ、恥ずかしくてこんな形じゃないと言えなかった、自分から告白したの始めてだし、女子にこんなに積極的になったのも今までなかった、無理に付き合えとは言えないけど、考えといてほしい」と言われました。 3ヶ月前ぐらいに私は彼のことが好きでした。それからしばらくたった今、告白されたことに驚いています。彼は私のことをずっと考えていてくれてたんでしょうか?彼がすごく性格悪いのを知っているのを知って、告白してくれたのはなんででしょうか?

みんなの回答

• gyspm642
回答No.4

女の子に告白させて振る・・・確かに女の子にとっては性格悪いかも。でも、逆にチャラチャラしてなくてクールなんじゃない? そんな彼が自分から告白するなんて、あなたはきっと彼にとって特別な存在なんですね。 自分を良く見せようと、悪い部分はひた隠しにする男が多い中、悪い部分をあえてさらけ出す彼は、ある意味信用できるオトコみたいな気はしますけどね。

• blazin
回答No.3

それは、 お互いのパワーバランスが変わったから。 以前は彼も貴方を好きだった。 でも・・・ 彼的には自分よりも貴方の方が好きが上。 自分が貴方を思うよりも、 貴方が自分(彼)を思う熱さの方が上。 恐らくそう考えていた。 気持ちの大きい貴方に対して、 その気持ちを受け止めようかな?(どうしようかな?) 選んであげようかな?(止めようかな?じらそうかな?) 彼はまだ、 自分の方が優位側にあり、 自分の方が関係を「選べる」側にいると思っていた。 ところが・・・ 貴方の方が先に両思いの座席を降りてしまった。 貴方の方が先に選んでしまった。 彼の悪評を聞いてトーンダウンした貴方は、 以前のように大きな気持ちを抱けなくなった。 それって彼にとっては意外な展開。 あくまで自分に主導権があると思ってたのに・・・ 貴方の方が先に、 彼との関係をどうするか?を決めた(付き合う気が失せた) 彼は、 自分がコントロールできている世界が好きな人。 言い換えれば、 自分がコントロールの権利を持てず、 自分の外側でどんどん展開して(されて)しまう事。 それがとても嫌な人。そして怖い人。 彼が、 貴方と別の男子との関係に割って入って、 その彼の色々な情報を教えてくれたでしょ? それって、 貴方と彼の間に入り込む事で、 貴方の今後に影響を与えたかったから。 自分が吹き込む情報によって、 今後の貴方の選択を操作したかったから。 自分からは強く求めてはいなかった貴方。 でも・・・ いざ付き合う気が失せて、 他の誰かと良い感じになっている(なりそう) それを聞いたら、 少し別の気持ちも湧いてきた。 ⇒凄く凄く好きな訳じゃないけれど、 かと言って他の誰かと特別になってしまうのも嫌。 そう考えた彼は、 先ず貴方にその男子の内情を曝露し、 それによって良い感じだった流れを絶ち・・・ 貴方側の心の状態を少し不安定にした。 そのタイミングを見計らって、 少し関係を挽回しようとした。 性格の悪さは既にバレている。 今更良くする事も出来ない。 でも・・・ 性格の悪さを正直に認めたら? ⇒それは素直さとしてプラスになるのでは? 貴方に対して、 性格が悪いという名の素直さで向き合い、 素直な自分が思う気持ちとして、 実は貴方に対する気持ちはまだある事。 中途半端な駆け引きや、 他の男子の評価を下げるような行動(行為) それは、 自分の性格の悪さが原因なんだけれど。 それはそれとして、 貴方を思う気持ち自体はまだある。 性格の悪さを知られた事で、 貴方から一気に評価(好意)を取り下げられた事。 自分には結構ショックだった。 それは自分のせいなんだけれど。 これ以上貴方から評価を下げられたくない。 異性としてガッカリされたくない。 そう考えた彼。 ⇒性格が悪い自分。 彼は、 そのキャッチフレーズに自分で逃げていた部分もある。 面倒臭くなったり、恥かしくなると・・・ 性格の悪さを口実に、 少し他者を蔑ろにしたり、 自分が優位に立てる事ばかりを考えていた。 その場だけの幼い考えで。 でも、 いざ貴方から異性としてガッカリされて、 他の男子と良い感じになりそうな状態を知った時・・・ 彼は、 いつまでも性格の悪さに逃げていたら駄目だ。 そう考えたんだと思う。 性格自体は直ぐには変えられない(ガキはガキ) それでも、 伝えないと分からない事もある。 伝えないと誤解されてしまう事もある。 それは本当に良くないと思った彼。 だからこそ彼は、 彼なりにプチ勇気を振り絞って、 一度は落胆された貴方に告白をしてみた。 性格の悪さを素直に認めたついでに、 その裏側に隠れていた正直な気持ち。 それを伝える事を選んでみたんだと思う。 貴方はどう思う? もし彼の気持ちが分からないなら・・・ 素直にそう伝えれば良いんだよ。 正直に気持ちを伝えてくれたのは嬉しい。 その勇気には感じるものもあったよ、と。 でも・・・ まだ貴方(彼)の印象はあまり良くない。 性格の悪さに振り回されたくも無い。 それも私の本音。 とりあえず貴方(彼)の気持ちは理解した。 今後は、 伝えてくれた気持ちが本物かどうか? それがどこまで誠実なモノなのかどうか? それを、 ゆっくり時間を掛けて確かめさせて欲しい。 私のタイミングで、 私なりの見極めをさせて欲しい。 それが、 貴方(彼)の「考えて欲しい」に対する答えだよ? そう伝えてみれば良い。 彼の思いが本物なら・・・ 貴方という存在が本当に大事なら・・・ 貴方のその提案を素直に受け入れる。 喜んで受け入れる。 もし口先だけなら? あくまで自分が優位に立ちたいだけなら? 今直ぐ付き合うという結果が欲しいだけなら? 彼は、 貴方のその返事を面倒臭いと感じ、 自分が優位に立てない事にイラつく筈。 貴方なりに確かめてみれば良い。 分からないなら、 分かる「まで」確かめてみれば良い。 貴方にも貴方の世界がある。 今急いで結論を出す理由なんて無いんだからね☆

• okwavey2
回答No.2

性格悪い? >女子の前ではいつもいい顔をして、自分からは絶対告白せずに、告白されたら振る。みたいな性格です。 女子の前で良い顔するのは男だったら普通。 自分から告白したい相手がいないからしないだけで、そうでもない相手から告白されたのなら、振っても当たり前で自然だと思います。 性格が悪いかはわからないですが、女の子の扱いに慣れているんでしょうね。 男を見る目がない女がたくさんいるので、引っかかるだけです。 >彼は私のことをずっと考えていてくれてたんでしょうか? あなたのことをずっと考えていましたよ。 たんさんいる女の1人としてですけど。 >彼がすごく性格悪いのを知っているのを知って、告白してくれたのはなんででしょうか? あなたが問題にしていなかった上に、自分に気があることがわかったから。

• fumuslover
回答No.1

多分俺は告白しないというのを女子に言ってから相手が言ってこないと 「告白しない俺が初めて告白した」というのを繰り返してる男なんでしょう。 嫌いな男があなたに気があるのも気分悪いので変な火がついたのかもしれませんね。 だって人の彼女と手を繋げる子なんですもんね。 負けず嫌いってことでしょうか。 お互い気になる子に相手の恋愛履歴を暴露しあうとか似たもの同士ってことなんでしょうね。 私ならそんな二人に好かれたら悲しくなります。 どっちと付き合っても代わり映えはしないと思うので自分の思うように動いたら良いと思います。