- ベストアンサー
告白って……
私は中学生の女子です。 少し前に告白されました。 告白してきた彼には、前にも1度告白されていて(本気でです。) その時は、前の彼女と別れたばかりでした。 私は、前の彼女と結構仲が良かったのと、彼のことを好きではなかったことがあり、振りました。 それから、彼はよく冗談で告白してくるようになりました。 (彼が、私が返答に困ると、冗談だと言っていました。) でも、今回は違ったんです。 いつもは、キスしたいとかそういうおふざけの中での告白だったんです。 今回は、1通目で、マジで付き合おう? っていう内容でした。あっ、全てメールでの話です。 今も、彼への気持ちは変わってません。 でも、なんか2回も振るのは彼に申し訳ないような感じがして…… 考えてみたら、今までの告白も、、 冗談だと言っておきながら、本当は......。 それと、キスしたいとかそんなおふざけだと思ってた内容も実は……。 なんて思ってしまいます。 どうしたらよいのでしょうか? 私は実際、人を好きになるという気持ちがよくわかりません。 試しに彼と付き合ってみて、気持ちを確かめるという手もありでしょうか? それとも、そういうことはしない方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは★ 2回も振るのは彼に申し訳ないと思う、lovin_hsmさんは 人の感情を思いやることのできる、優しい方だという印象を受けました。 私は試しに付き合った人と、今も続いています。 半年前から遠距離恋愛ですが、付き合って1年4ヶ月になります。 彼とは2年間、友達でした。 彼の友達から、彼がお前(私)のことイイと言ってたよって 聞いていたので好意を持ってくれてたのは前から知っていました。 しかしその時は私には前の彼氏がいたし、 彼の事は友達としか思っていませんでした。 私が前の彼氏と別れてから、今の彼氏から 告白されましたが1回目は振りました。 前の彼に振られたのでヤケクソになってたのもあり、 最悪ですが“本当に好きならそう簡単には諦めないはず。 これくらいで諦めるようでは最初から私のことを そんなに好きではなかったんだ”と思っていました。 振られてショックを受けてるかと思いきや、 早速次の日には何事もなかったかのように デートに誘われたり、振る前と変わらず毎日メールが来続けたんです。 初めて告白されてから2週間経っても彼の態度が変わらなかったので 付き合うことにしました。 もし上手く行かなくてもまた友達に戻れそうだって思えたし 後悔しないと不思議と、そう思えたからです。 長くなりましたが・・・ 私は、最初は恋愛感情はなく、友達としか思っていなかったのに 付き合い始めたのですが今では一緒にいてとても心地イイ存在になっています。 lovin_hsmさんはまだお若いですし そんなに構えなくても良いと思いますよ♪ 恋愛するチャンスなんてこれからいっぱいあると思います。 嫌いじゃないのなら、思い出の1つとか経験って思って 付き合ってみるのもアリだと思いますよ★ 付き合ってみて好きになる可能性もあると思いますし 付き合ってみないとわからないこともあると思うので・・・ では長々と失礼致しました。
その他の回答 (2)
- uribrown
- ベストアンサー率0% (0/5)
彼のことが好きかどうかわからなくて、しかも彼の元カノと結構仲良しなら断った方がいいと思います。 後で色々面倒なことになったら嫌だし…。 メールでの告白だし、彼も付き合えたらラッキー程度にしか思ってない気がします。 はっきり好きだと思える人と付き合って下さいね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
申し訳なくないよ、全然。 本当に貴方を好きで、大事にしたい気持ちがあるなら、彼は間接的で気楽なメールじゃなくて、直に面と向かって気持ちを伝えてくる筈だから。そういう彼の誠意ある、勇気ある態度から貴方は判断すれば良い。そこまでしないなら。彼はそこまでの気持ちじゃないんだよ。 貴方も自分を大事にしないと。 言葉の伝え手がしっかり直に感じられてこそ、その言葉の重さや責任感も相手に届くんだよ。メールじゃ弱い。それを忘れずに☆
お礼
そうですよね。 私、基本的にメール告白って信じないようにしてるんです。 だから、出来れば面と向かって、言葉で言われないと、どんなにタイプでも、どんなに性格がいいって知ってても、、 OKしないつもりなんです。 回答ありがとうございました。