• ベストアンサー

金正恩は統一朝鮮の初代国王になるのでしょうか?

なんだか文在寅を見ていると企業の渉外部長のようで、なんとか金正恩の機嫌をとりつつ南北統一に向かっているという感じ。 普通に考えれば、韓国による吸収合併で金正恩の追放となるのだが、あのゴマスリ振りでは追放なんてとても無理だ。自分が統一朝鮮の初代総理大臣で金正恩を国王にするつもりなのだろうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seto2004
回答No.3

文さんの考え方からすると金王朝で南北統一。 その後10年もたたずに南体制は経済的に北を支えきれず崩壊。 南北統一といっても何のことはない 半島全体が今までどうりのまずしい独裁国家に変身するだけ。 体制移行期間に 南が文さんから保守政権に代わればまた南北はこじれて、 今度は内乱となり1950年の朝鮮動乱の二の舞 半島の歴史はこの繰り返しでした 原因は半島の民族がそれだけの人間でしかないということ。 半島には日本はこれ以上かかわらないことが身のため。

4237438
質問者

お礼

>半島には日本はこれ以上かかわらないことが身のため。 そうですね。反日をせっかくやってくれているのですから日本は距離を置くことが大事だと思います。韓国に好都合なツートラックとかいうふざけたことは断じて受け入れられません。ツートラックを今度頼んでくれば断交で良いと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kuni-chan
回答No.2

文在寅大統領が何を考えているかわかりませんが、現時点での統一は最悪の事態を招きます。今の韓国はヘル韓国へ一直線ですから北朝鮮を支える事は不可能です。統一を叫びながら統一を避け、北朝鮮が崩壊しないように将軍様の機嫌をとって貢ぎ物を贈り続けるしかありません。  これも長くは続きませんが、大統領の任期中を維持できれば後は考える必要がありません。  逮捕される前に国外逃亡すれば良いのですから。

4237438
質問者

お礼

>逮捕される前に国外逃亡すれば良いのですから。 これは名案のようですが、韓国人は身内への愛が強い。そして郷土愛も。外国に住んでいてもいつかは郷里へ凱旋したくなる。そこでめでたく逮捕で毎度おなじみの光景が繰り広げられます。(笑) ご回答ありがとうございました。

回答No.1

文在寅は金王朝金正恩に屈服し初代国王に推戴しているように見えますね。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。