- 締切済み
大学生です、
大学生です、 好きな子がいます 質問なのですが 1. 好きな子をを狙ってる人は僕以外に数人はいるみたいですが、第一希望がダメだったらその子…とか、女だったら誰でもいいけどまあいいかな…と思ってアタックしようと人が多いみたいです。 女性からしたらどう思いますか? 2.その子が彼氏の昔の嫌な話をして、不安がってる時に僕が去年ぐらいにうまくいかなかった別の女の子との話をしました。 僕の家に来てクリスマスパーティーしたことや、プリクラ撮ったことや、浴衣でお祭り誘われたことなど… とにかく思わせぶりなことされて、最後は結局彼氏いるっていうことで振られた話です。 これも彼女との帰りに彼女のダークな話が始まった時に、つい言ってしまいました。 話して良かったのでしょうか? 3.彼女が僕に大学入ってから作った1人目の元彼の話をした時、僕も追い打ちをかけて元彼を少しけなしてしまいました。 ですが、一度は彼女が好きになった人です、それを簡単にけなして良かったのか、すごく悩んでます。 4.彼女が「私の味方どのぐらいいるんやろ…」みたいに不安になってる時、「大丈夫…」ぐらいしか声をかけてあげれませんでした。これもずっと心に残ってます こんな質問ですが、よろしくお願いします
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minttea3
- ベストアンサー率26% (287/1096)
1. たくさんの異性に関心を持たれていて、悪い気はしないでしょう。つきあうかどうかは別だし、自分次第だし。その辺の感覚は、男女同じだと思います。 2. 親しくなりたいなら、打ち明け話は必要だと思います。自己開示をしない人とは親しくなりようがありませんから。 その話をどう受け取るかは、その彼女の性格次第なので、なんとも言えません。 3. 相手にどう思われるかばかり気にしている人は魅力がありません。あなたはあなたの意見をいったのです。気にすることはありません。 また、その意見に対してどう思うかは彼女の自由だし、彼女にしかわかりません。 4. 次にまた彼女が不安そうにしていたら、なんと言ってあげたいのですか。それを考えておくことが大切です。すべてを無駄な経験にしないことです。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
私は次行ったほうが良いかと思います。 私の嫁さんにアドバイスを求めたら私と同意見でした。 大学生であれば出会いも沢山あると思うので♪ 素敵な出会いがあるといいですね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
王様の耳はロバの耳 理髪師がお城ら呼ばれて 王様の調髪を依頼された。行ってみると 王様の耳はロバの耳だった。秘密をしゃべると首が飛ぶ。 秘密を守ることに耐えきれず 森の中で穴を掘って 穴の中に叫んだ。 「王様の耳はロバの耳------っ」 穴です。穴の役目。今のところは。これからどうなるかはあなた次第です。 この童話はハッピーエンドでした。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
回答者は男性。 経験に基づいた回答です。 1.女性はいつも自分がお姫様のように思われていたい。とまでは行かなくても嫌な気はしない。 2.昔の彼氏の嫌な話ではなくて、彼氏の昔の嫌な話なんだから、最初から彼氏がいるのはわかっていることですね。 思わせ振りな事をされたのではなくて、最初はちょっとあなたのことがよく見えたのか話してみたが、話しているうちにこいつはないわーと思ったので彼氏のところへ戻っていきました。 彼女の話をしている。あなたの話はどうでも良い。あなたの元カノの話はもっとどうでも良い。あなたは彼女の話を聞きながら、彼女の穴埋めをすれば良い。 彼氏の愚痴を言いながらどうすれば良いか押してえくれているのに、彼女が思わせ振りなのではなくて、あなたがチャンスを生かせないだけ。 3.は?何言ってるの?という内容 彼女 ↓ 彼氏 ↓ あなた 上下はこの関係で良いのかね? 彼氏を下げて自分が上がるだけでは、悪い印象もあるかもしれないが、彼氏を下げて彼女を上げていれば問題ない。結果的に自分が上がる。 4.大丈夫… てんてんてんなんなんや? ウジウジ気持ち悪いなーと思われた事でしょう。 大丈夫?ならまだわかるが、その続きもいるだろう。 任せとけ的な感じに意外性足しておけば正解でした。 質問に答えはしたけど、既に手遅れじゃないかと思いました。 質問しているようでは、機転もきかないし、ボロがでて失敗する未来しか私には見えません。 ですが、経験は大切なのでとりあえず今回は全力で頭使って行動したら良いです。 質問からはそうは見えなかったので、次に質問する機会があれば、少なくともそう見えるくらいになるとアドバイスのしようがあると思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
第一希望がダメだったらその子…とか、女だったら誰でもいいけどまあいいかな… 普通、告白する時に、そう思っていても、それを伝える人は、いないと 思います。 そして、だったとしても、彼女が好きな人であるなら、それでも良いと 思うかもしれません。 話して良かったのでしょうか? 話さない方が良かったでしょうね。愚痴の多い人とか彼女が話を聞いて欲しかった時に 自分の話を夢中で話したら?客観的に考えれば、どうでしょう? 一度は彼女が好きになった人です、それを簡単にけなして良かったのか、すごく悩んでます。 そうですね。一緒になって、けなすのは良くなかったかもしれませんね。 どんなに酷くても、彼をけなすんではなく、「辛い思いをしたんだね。」って 慰めてあげるべきだったと思いますが、過去は変えられません。 気持ちを切り替えましょう。 「私の味方どのぐらいいるんやろ…」絶好のチャンスを逃しちゃいましたね。 そういう場合は、「少なくとも、僕は何が有っても君の味方だから。」って 言うのが正解だと思います。 というわけで、常に彼女の側に(勿論、彼女が嫌がってたら離れること)辛い時は 慰めたり、元気づけたり。 この人と居ると、楽しい、安心って思って貰えたら、前進。 あなたが誠実で彼女のことを大切に思っていることを彼女が感じられるように。 人の悪口は極力、言わないことです。
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
一々考え込むより、その後どうだったかを振り返って検討し、次の機会に活かしていくことです。 過去のまずい結果にうじうじとひきづられること無く、次の機会に失敗しないよう前を向いて進んでください。ご健闘を祈ります。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
1. 男性だけど,彼女にはそのような狙い方は噂では届くけど,相手からは言われないので,上手く否定されれば自分を好きで居てくれると感じます。 つまり,あなたと同列にしか見えません。逆に上手くごまかせない人であればその程度のひとなので彼女も眼中に入りません。シビアですが,男女の駆け引きには上手くどのように見せ,思わせるかが大事ですから,男性として相手はこんなにいい加減だとか,本命ではないのに。。。という味方をしてしまうと負けてしまいます。 2. 好きな女性に,自分への焼き餅を焼かせるタイミング以外では女性の話はあまりメリットがありません。 その時の女性の気持ちに理解を示してしまうと,元カノと同じような嫌悪感をあなたに抱いてしまう可能性も無くは無いのでマイナス要素です。 一方,嫉妬心を持ってもらうことで,自分を大事な存在だと認識させるのであれば,降られたけど好きだった。とっても大事な思いです。と言ってしまっても効果的なことはあります。ただ文面を見る限りまだその段階では無く,今言えば女々しい男性と見えてしまうかも知れません。 3. これはその時の気分によりますし言い方にもよります。 「こんなに良い子に,そんな酷いことをするなんて,絶対に許せない」 というトーンであればいいですが, 「そんなバカな男は,騙される方がわるいよね」というのはもちろんダメなのは判っていますよね? そうは言わなくても逆に言えば,そう勘違いされないように元彼は否定しないとだめなのです。 そういった一言が足りなければどっちに転ぶかわかりませんのでリスクファクターですね。 4. これは単純に「俺だけではずっと味方だよ」が言えなければ不正解の場面に見えますがちがいますか? 「大丈夫」は,言い方によっては他人事。俺には関係ないけどたぶん君なら「大丈夫」に聞こえるようにいったら大失敗です。これは言い方の問題で 俺がいるから「大丈夫」に聞こえるなら合格圏内ですね。 要するにこれだけの回答をみても判るように,あなたは自分の意志や気持ちの方向性をちゃんとさだめるような言葉がことごとく欠けているのでは無いかという印象をもたせます。 なので余計な喧嘩,無意味なやりとりが生まれる可能性がすごくあるタイプに思えます。 付き合う前なので,相手のことを100%受け入れていますよ。というスタンスを明確化することと,俺はあなたをすきな状態で変わらない存在です。という立ち位置を説明できる言葉を幾つか持っておくべきですね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。女性からしたらどう思いますか? 男性なので分かりません。 2。話して良かったのでしょうか? はい。 3。4。 一般的に言って、彼女に言うことの是非をいちいち人に聞かなくては話ができないようなら、どこかに故障があると思います。