- ベストアンサー
カツカレーが333食分振る舞われ、完食された
カツカレーが333食分振る舞われ、完食された しかし首相の得票は329票だった 少なくとも4人がカレーを食べながら首相には投票しなかった計算になる この推測はあっているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.4
食べて投票しなかった人だっているでしょう? 食べないで投票した人だっているでしょう。 何の意味もない話で、他に書きようがなくて、いろいろ探し回って、やっとその話を見つけたから、書いたというだけの話でしょう。 単に。カツカレーの数と、投票数で、そういう話に持っていきたい内容というのが、ひしひしと伝わる内容ですね。 つまり、それ以上、批判できるような話が見つけられなかったというだけの話。ということですね。 新聞のねたとして「それしか、批判できる記事になるものを見つけることができなかった。」と、いうだけの話ですね。
その他の回答 (3)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.3
安倍さんは、自分自身にもカレーを振る舞ったのか、自分は自分に投票していないなら、その計算で合っているんじゃないかと。
質問者
お礼
どうもありがとうございます
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
回答No.2
食わなかった中にも安倍に投票したやつがいたはず。333食なんて何の意味もありません。モリカケと同じアサヒ特有の安倍に対する誹謗中傷です。石破善戦を印象づけたいのでしょうが、それは無理。少なくとも獲得票が石破の2倍以上のぶっちぎり当選です。これを石破の善戦と言うのがそもそもの間違い。競馬で言えば第一コーナーで勝負は付いていた。
質問者
お礼
どうもありがとうございます ですよね カツカレーはお年寄りにはなかなか きつい食べ物ではないかと思うのですけどね >食わなかった中にも安倍に投票したやつがいたはず
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
回答No.1
そうですよ。合ってますよ。
質問者
お礼
どうもありがとうございます 事実もカツカレーのように単純なのかな
お礼
どうもありがとうございます まさにご指摘のポイントですよね >食べないで投票した人だっている