印象に残る生徒とは?
学生です。 この間、先生と話している時に 「最近、遅刻が多いみたいだけどどうしたの?去年は...
高校の先生方に質問です。
私は「先生」という存在に憧れたり、尊敬したりすることが日々の中で多いような気がします。 ...
【学校の先生が好き…】
こんにちは、中2女子です。 突然なのですが、学校の先生を好きになってしまいました… その先...
私だけ
高校生です。 とても悩んでいます。 ある教科の授業がとても辛いです。 授業中、私だけ...
教師の対応と態度
こんにちは^^ 高2男子です。 最近、自分の学校の(一部の)先生の、生徒への対応や...
学生生活で頭にきたエピソード教えてください
学生生活で頭にきたエピソード教えてください 先生のこと、生徒のこと、授業や行事のことなど何...
いまどきの大学生は生徒ですか
言葉だけのことのようですが、現今大学の先生も自分たちが教えている学生を生徒と呼んでいるよう...
周りの目を気にしない堂々とした性格になりたいです。
私は今大学一年生です。 受けている授業の中で、どうしても苦痛な授業が1つあります・・・。 ...
個別指導の塾の先生とのコミュニケーション
塾の先生と仲の良い生徒さんとかも見かけた事があるのですが 私はそうではありません。 個別...
20の歳の差そして教師と生徒
私は専門学校で講師をしている42歳の独身男です。 今学生を好きになってしまい悩んでいます。...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。