- 締切済み
テレビに出た整体院やカイロプラティックは
信用できますか 腰痛は和らぎますか 腕はいいですか 雑誌に何回も紹介されたり テレビにもでたりする整体院 カイロプラティックですが 腕がいいこととは関係ないんでしょうか 宣伝料をはらっているだけでしょうか お客が顔だししてよくなったとのコメントをだしていますがサクラですか 赤坂元気堂とjcc池袋の整体はどちらがいいでしょうか どちらもよくないのでしょうか サクラだらけの整体院に腰痛を悪くさせられて歩くのがやっとです 仕事も休んでます 腰痛がやわらぐいい整体院をさがしてます 池袋は整体院の激戦区ですか 赤坂はどうでしょう 辛くてたまりません このままじゃ車イスです だれかいい整体院を教えてください 電車で行けるところがいいです 神奈川、東京、千葉、埼玉がいいですが関東ならどこでもいきます 本物の整体院がいいです マッサージのところでもいいです 助けてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1225/8748)
私は歩けなくなる程の腰痛に悩んでいましたが 病院の理学療法士の治療で良くなりました。 整体院では治らないと思います。 大きい病院へ行って総合内科で受診科を決めてもらい そこで治療をしなければ駄目です。 マッサ-ジは10年やっていましたが 腰痛は治りませんでしたよ
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6849/20262)
整体は 無資格でできる仕事です。だから医療行為は認められていません。 なんらかの治療を受けたいのであれば 整体ではないところへ行かないといけません。 病院のほうです。 腰痛ということですから 最初は内科に行ってください。 そこで診察を受けて そのまま内科で治療を受けるか もっと適した科にするか決めてもらいます。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
テレビは信用調査なんかしないですよ。 CMも同様。あの人がCMやってると言ってもその人は責任を持ってくれません。 見学にでも行って話を聞いて自分で判断しましょう。