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サッカー選手と食事

極端な例で言うとCロナウドですけど、 彼の食事の例を見ると たんぱく質>炭水化物(とりすぎないように)>脂質(できるだけとらない) でいいのでしょうか? 自分が心配してるのは「あれは食べない」「これは食べる」という風にして、試合中に体力がなくなったりしないかです(実際ロナウドがやってるなら杞憂でしょうけど・・・)

みんなの回答

  • eroero4649
  • ベストアンサー率31% (10511/33054)
回答No.1

あのくらいのレベルになると、チームが雇っているか本人専属の管理栄養士がいてあれを食えこれは食うなと細かいことに口出しをしてきます。 そういうことにこだわる選手なら、個人的にシェフを雇って管理栄養士の指導の下に食事を作ってもらうこともあります。 こだわらない人はそういうのをガン無視して食べたいものだけ食べるそうですよ。イチローや中田英寿さんは野菜を一切口にしないという偏食家で有名ですね。 テニスのジョコビッチ選手が実践したことで一時期大ブームになったのが、グルテンフリーでした。小麦粉から作られたもの、つまりパンやパスタやクッキーなどを一切口にしないというものでした。これが日本で「炭水化物ダイエット」としてブームになったのですが、実はジョコビッチ選手がグルテンフリーをやったのは検査したら自分が小麦粉アレルギーだと判明したからでした。 小麦粉アレルギーってのも難儀ですね。ちなみに日本人にもたまにお米アレルギーの人がいるそうです。

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