- 締切済み
おっさんなのに若い子と付き合いたい男性と言うのは
急いで結婚したくない 恋愛を楽しみたい だから適齢期の結婚を焦ってそうな女より 若い子とゆっくり付き合いたいと言うのもあるのでしょうか?
みんなの回答
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
まず、人間は基本的に若い方を好みます。 女性だって、30~40歳に成っても平気でジャニーズを追っかけてますよね。 男性だって同じことなんです。 生き物特有の『強い生命力への憧れ』とも言えるように思います。 そして、若い女性と交際している男性、若い女性と交際したい男性、若い女性以外には相手にされない男性の3種類が居ることを理解してください。 例えば、 トランプ大統領の嫁、メラニア婦人は25歳年下です。 プーチン大統領と愛人疑惑が持ち上がった体操のカバエワ選手は36歳年下です。 こうして、富と名声、そして精力で年下女性をゲットするのは猛者と言えるでしょう。 他方、単に若い女性に性的な魅力を感じて、「こういう若い子と付きあえたら良いなぁ~。」と夢想するだけの無害な男性も多いのが事実です。 恐らく、男性の80%はこのタイプでしょう。 更に、『大人としての常識、経験、能力不足』が原因で、若い女性としか会話や価値観が合わない可哀そうな男性も居ます。 僕の同僚は40代になっても、テレビドラマやゲームの話題ばかりで周囲をドン引きさせている男が居ますが、実は若い女子社員にはウケが良いんです。 ご質問の回答ですが、殆どのおっさんは、何となく若い子が好きで、何となく若い子と付き合いたいだけで、ロクな努力はしていないんです。 要するに、漠然と「宝くじ当たらないかな。」と言う程度のことなんです。 そういう発言はスルーして頂いて結構です。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
それも一理あるが、一番の理由は若い子でないと興奮しないからだよ。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
種族保存本能としては 若い女性=妊娠の可能性が高い ということで 本能が 遺伝子が命令しているのです。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
大半は言い訳である可能性が高いのではないでしょうか。 20歳前後の若い女性だって、やっぱり付き合う素敵な男性とは結婚を考えるものかと思います。 ただ不真面目な相手男性が「まだ若いんだからもっと楽しんだらいい」とか「俺はまだ結婚する気はない」とか言う理論のすり替えを信じて流されてしまいやすいのは、やはり素直で社会経験の少ない若い女性が多いと思います。 歳が離れていれば恋人の言うことを鵜呑みにしやすい傾向もあります。 この手が20代後半とか30代の女性になると使えない。 単に若い子が好きということの他に、そういう意味でも後腐れなく付き合える若い子が良いのだと思います。 自分が無責任、不担保で美味しく楽しく付き合っていられる期間の長い女性と付き合っていたいだけのように感じてしまいます。 18歳の若い子でも、その子を本気で愛しているのなら「急いで結婚したくない」という結論には達しないのでは。 社会的な責任を取った上で、恋愛のようにゆっくり付き合っていくことだってできるのですから。 おっさんと呼ばれるのに違和感がなくなった年頃の男性が、 いまだに学生のような無責任な恋愛をしたがるのは、おそらく自己都合ですよね。
若い子と付き合いたいという願いはそういうんじゃないです。 若い子は加齢により劣化してなく美しいからです。(個体差あり) 今の世の中、上記のようなことをあけすけに言うと叩かれますが、 それが真実だもの。 男性のように年をとって渋みや色気が出る可能性も少ないですからね。 その願いが叶うかどうか、それに見合うスペックを持つかは別問題。 夢を見るのは自由。 夢ばかり見て、結局何もかなわないのも、本人の選択なのでほっとくべし。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
質問の内容は、男性を美化しています。 男の本性は、そのようなものではありません。 単に若い女性が好きなだけです。 一例として、アメリカの超富裕層の80代の男性が、20代の女性に 会ってすぐに結婚を申し込みました。 断られると、贈り物攻勢を仕掛けて結婚に成功しています。 上記は極端な例ですが、男の本質をあらわしています。
そうですね。 結婚とかじゃなくてまず恋愛がしたいんですよね。 結婚ってなると気持ちが重苦しくなるんで。 適齢期の結婚を焦ってそうな女… それが表に出てたら嫌ですね、 重いというか、引きます。 そういう女は男に嫌われます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
いや逆に子供が欲しいんじゃないですか?自分が年が、いってて相手も それなりの年なら、可能性、下がるじゃないですか? あと、若い方が自分が上から物を言えるって勘違いも、あるんじゃないかと。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
40-50歳からみて 20歳以下 犯罪(のようなもの)なので,性的な嗜好のみ。 20-24歳 遊び人の女の子と,軽く遊ぶ。相手も本気にしていないのでこちらも軽く考えられる 25-30歳 男性が分かり始めているので,それでこちらに好意を持ってくれているのは,割とちゃんと考えて付き合う。でもいつかは別れるだろうとも考えている部分はあるので結婚のことが気になり始めたときには決断をするか身をひくことも考える。 30-40歳 長く一緒にいることを前提。結婚や子供は可能性が低くなってきているので,気分良く長く一緒に生活できるかどうかを考える。相手が子供を意識している場合は,責任をとるかとらないかの選択を迫られる。 それ以上は,居たいからいる。それだけ。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
以前、職場にいた女性との交際経験がない40代男性は、若い女性と付き合いたいと言ってました。理由は女性は若いほうがいいからだそうです。 話を聞いていると、学生の恋愛に対する妄想そのものでした。ゆっくり付き合うとか、そういう考えは無さげでした。