- ベストアンサー
彼氏を作るべきかどうか悩む私の心情
- 私は彼氏という存在がほしいと思っていますが、本当に彼氏になってほしい人がいない状況です。
- 一方で、彼氏を作らなくてもいいという意見もありますが、私は人間関係のリストに「彼氏」と書きたいのです。
- また、好きな人でなくても恋愛経験ができるという理由から付き合ってみることも考えています。彼氏を作るべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても大事なことを書きます。 それは「相手にも選ぶ権利がある」という事です。 ここであなたが良し!とりあえず彼氏を作ろう!と決めたって 誰をターゲットにするまではあなたに決められますが 相手が了承してくれるかは別問題。 あなたが取り合えずだろうがお試しだろうが異性に申し込んだって 必ずしも相手が受け入れてくれるかなんて決まっていませんよ? 男だって本当に自分が好かれているかくらいわかりますからね? それと、とりあえずでも彼氏彼女という形を作るなら 当然相手からもそれなりの要求があると思います。 あなたはそれに対してどう対応していくつもりかはある程度想像力をもって考えておいたほうがいいでしょう。 仕事をする年齢になって、恋人と言う関係を誰かと築こうというなら 当然ながら学生のようなママゴトでは済みません。 大人の女性として自分の考え、相手の気持ち、両方を良く見極めて 行動しないとね。 大人が付き合うという事は将来に向けての計画も含まれます。 性の問題も除外できるものではありません。 女性は性に関しては変化がとても大きいのでご自身にとって本当に受け入れられるのか自問自答してみてね。 望まない方向へ変化してしまった後では取り返しがつかないのですから慎重になさってください。 でも、まずは一人の人を良くよく見て、その人と付き合うことで自分をさらに深く理解したり、相手との対話で物事を広く見ていくことができるなら私は大いにお勧めしたいと思います。 まずは好みの男性をみつけて、お近づきになりましょう。 積極的に、でも相手のこともよく考えて、恋をする楽しみと上手くいかないこともある焦燥感を沢山味わって下さい。失恋も、恋人となったときの喜びも相手に恋すればするほど深く味わえます。 人生の彩りとしてこれほど魅力的なものはないですから沢山試してみてくださいね。
その他の回答 (7)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様に限らず、『彼氏が欲しい』『どうすれば彼氏ができる』と質問される女性の殆どは漠然と彼氏が欲しいと思っているんじゃないかと思っています。 それは、「彼女が…」でも同じです。 実は恋愛に至る動機は何でも良いと思っています。 勿論、相手の良否は別ですが…(笑) 但し、当然のこととして何かを得る為の犠牲は存在しますよね。 問題は、それが相談者様の中でバランスするのか? ということです。 具体的に言えば… 週末のデートです。 「バーゲンに行きたい。」「習い事したい。」「残業もあるし…」「今週は絶対に部屋の掃除したい。」、そんな都合をやりくりして『彼氏』の為に時間と費用を捻出することは大丈夫でしょうか? 年に数回の記念日も有ります。 彼氏の誕生日には、〇〇〇のプレゼント買って、△△△を予約して… クリスマスには、※※※のイルミを見てからプレゼント交換して… 夏には2人で沖縄旅行へ… 時間も費用も莫大です。 更に、当然のことですが… お泊りすれば、Hも付き物。 相談者様は、本気で好きでもない男性と交わることができますか? 以上、『彼氏持ち』の肩書の対価として提供出来るというなら、彼氏を作りましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり、無理にお付き合いしてもお互い楽しくなかったりするかもしれません。バランスの取れる相手を見つけたいと思います。
- gyspm642
- ベストアンサー率27% (16/58)
他の人に自慢したいから彼氏を“作る”って・・・まるでトマトやキュウリみたいに。 そもそもまだ実在しない人を作るって話自体が間違ってますよ。 婚活とかもそうですが順番が違います。 人生の中で「この人しか好きになれない」と思えるほどの男性が現れてはじめて「彼氏になってくれたら・・・」っていうのが自然でしょ? 大好きな人に好かれてゲットして、その時にこそ人に自慢できるものです。 You○ubeじゃあるまいし「ちょっと彼氏を作ってみました」みたいなあなたのにわか彼氏の話なんか、誰も耳も貸しませんよ。 とりあえず作ってみたら?なんていう意見も多い様ですが、自分を安売りせずにもう少し大事にしてください。 当然な話ですが、彼氏がいる女性よりも、誰とも付き合ったことがないような人の方が大事にされますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。大切なことに気づくことができました。自分を大切にし、心から自慢できるような彼氏を作れるよう頑張ります。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
「彼氏がいる」ということだけが欲しいのなら、空想彼氏にしとくか 同じような彼女の存在だけでいいという男性を探せば、ちょうど、いいじゃないですか? 中身は、いらないんでしょ?(デートとか、つきあいとかは)
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに、同じように彼女の存在だけでいいという男性を探せばお互い傷つかないかもしれないですね。今は、気になる人が見つかるまで、空想彼氏にしておこうかと思います。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
要らないと思います。見栄を張りたいだけなら虚栄ですよ。架空の恋人を作るか。ひみつ!って言わないこと。何か最近の若い女性って、そういうの自慢したがりますよね。傍で聞いてきて不快ですよ。お前はただ自慢したいだけだろう?って。昨日も外食してたら母娘でカレーがどうのカレーができたが子供は欲しくないが30までには作る30過ぎたらヤバいよね~とか恥ずかしげも無く大声で話してました。めっちゃ浮いてましたよ。賢い人はそんなくだらない自慢はしません。自分で違うと思ったら流されないこと。アクセサリーなんて身につけるので充分です。
お礼
ご回答ありがとうございます。無理に作るのはやめようかと思います。周りに流されないよう、自分の価値観ともう一度向き合って見ます。
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
難しく考える必要は有りません。 彼氏が欲しいんでしょ、その理由なんて人それぞれで違うし、言い訳する必要も本心を誰かに話す必要も有りません。 付き合って見たら趣味より彼氏と思うかも知れないし、煩わしいだけで要らないと思うかもしれない。 作らなければ、答えは出ません。 実行する事が答えです。
お礼
ご回答ありがとうございます。難しく考えすぎだとよく言われます…。o8o465さんのお言葉を見て、少し気持ちが楽になりました。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
異性の友人をたくさんいるだけでも良いのでは? 恋人になると本当に好きでない場合が 大変だと思います。 ちょっと予定があり遊べない時も言葉を考え 気を使わなければなりません。 恋人と言う存在であることで勝手に向こうが 傷つくこともあります。 友人なら定期的に会う義務感もないでしょう。 恋人の価値観を周りの状況や話から あなたの中でどんどん高まっているだけだと 思います。 ま、ただ付き合ったこともないので その実感を経験してみるもの1つの 経験かも知れません。 けど、それはあなたの自己満であり、あなたが愛想尽きた時、元々そんなでもないことが分かってしまった場合相手は傷つくと思います。 どこまでの人と付き合うかと言うのもあるし、そもそもそんな簡単に付き合えるのか?もありますけどね。 正当に行くからちゃんと好きな人が出来て付き合う方が 無難ではありますけどね。 けど、あなたの人生と恋愛だから 好きなように行動したら良いのでは? 所詮、人なんてそんなに真っ当な人は少ないし そんなに正当性にこだわっていくこともないでしょう。 現状は、特に誰かと付き合ってもないし、付き合える状況でもないのだから、まずは、付き合う付き合わないの判断より、その中間くらいまでとりあえず行動しながら考えて見ても良い気がしますけどね。 最初から誰かと付き合うぞーなんて意気込んで 行くものでもないと思いますからね。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに、まずは異性との友人関係をもっと広げたいと思います。そこで気になる人が見つかったら、お付き合いできるよう努力してみます。
- gurennnisomaru
- ベストアンサー率18% (24/129)
まあ難しい問題ですが、いいかどうかなんて付き合ってみなけりゃ分からないので、少しでもいいなと思ったら、付き合ってみるのもいいのではないでしょうか❓ どうせそのうちには結婚しないと、女性の年収は男性より大幅に低いですし、生涯独身で不自由しないのはほんの一握りでしょう。 年収のいい男を捕まえて、付き合っておいて損はないと思います。 まあいやになったら別れりゃいいのではないでしょうか❓ 何にしても男性を捕まえ放題なのは若いうちだけですので、今のうちに決断すべきだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。早めにこれからの人生のこともしっかり考えようと思います。少しでもいいなと思ったら、お付き合いできるように頑張ってみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。人生の彩りとして楽しめるよう、まずは好みの男性と出会えるよう努力していきます。
補足
大事なことを教えていただきありがとうございます。自分の考えと相手のこと、両方をきちんと考えて楽しい恋愛ができるよう努力していきます。