• 締切済み

恋人ができて

恋人ができて、毎週のように予定を合わせて、どこに行こうとか何を着て行こうとか考えるのは楽しいと思いますか? 休みの日ぐらい家でゆっくりしていたいとか、毎週は会いたいと思わないのはおかしいと思いますか?

みんなの回答

回答No.9

>どこに行こうとか何を着て行こうとか考える 楽しいと思います♪ >休みの日ぐらい家でゆっくりしていたいとか、毎週は会いたいと思わないのはおかしいと思いますか? おかしくないです。 会いたくないというよりゆっくりしたいとき、身体を休めたいときってありますよね。 私だったら素直に今週末は家でゆっくりしたいといいますね。

回答No.8

相談者様の気持ちは理解できますが、そういう『価値観』を共有できる人を探すのが恋愛です。 僕は、どちらかと言えば毎週でもデートしたいと思うタイプですが、そうではない男性も沢山居ます。 毎週デートしていたら、体と気持ちが辛くなって別れを考える場合、 毎週デートしていても、飽きずに次々と会いたくなる場合、 そういう経験を積んで理想の相手を見つけるのが恋愛だと思います。 僕の知人夫婦ですが、嫁さんはアクティブで友人とTDLに良く行きます。 旦那はTDLが好きでは無いので、一人でパチンコへ… そんな夫婦でも、お互いを許容出来れば良いカップルと言えるのです。 恋愛は相手によって変わるものです。 そして『この人とは合わない』と感じたら、未練無く撤退するものです。

回答No.7

億劫ですね。 予め毎週会うように決めていたりもチョット…。 会いたい気持ちはあるけど、付き合っている段階でそれが生活の全てじゃないですから。

• wam2005
回答No.6

私は自分の時間を大切にしたいです。毎日のラインも面倒です。でも好きですが、好きだとなんでも一緒と考える人とは無理です。

• fumuslover
回答No.5

その人の性分やその時の状態もあれば、相手のタイプにもよるかもしれないし、依存度によっても同じ人間でもまたその時の恋愛によっては変わるのかなと思います。

• soramn
回答No.4

おかしくない。 自分だけの時間も欲しい。

• marissa-r
回答No.3

始めのうちは楽しさが先に立つものだと思います。 しかし慣れてきたら段々と億劫になってしまう人も居るのでは。 何でも常習化、習慣化してしまうと魅力が減少したり、逆にもっと刺激を求めたり…とね。

• bapematt
回答No.2

そんな事は皆同じことを考えるはずがない。 他人それぞれ違うのが当たり前。

回答No.1

58歳 男性 30年前かみさんと付き合い始めた頃は毎週会ってました 会えない時は電話 少しでも一緒にいたいと思ってました 付き合いが長くなると一人が良いなあと思う事も出てくるでしょうが 1年で結婚しましたので、ゆっくり一人でいたいと思う事はありませんでした