- ベストアンサー
恋人と会う頻度
男性です。 付き合って5カ月ほどになる彼女がいます。 お互い会社員で土日休みなので、基本、毎週土曜か日曜に会って デートしてます。 僕はたまには土曜日と日曜日続けて2日会いたいと思ったりもしますが、彼女は基本忙しい人(趣味や友達付き合いが多い)であることや 2日連続で会うとデートのネタ的に何をして過ごしたらいいかわからない為、週一ペースにしてます。ちなみに会うときは朝から夜 (23時くらい)まで会ってるときが多いです。 ※お互いの家に泊って2日過ごすのは無理な状況です。 恋人と付き合っていて、お互い土日休みの皆さんはどうしていますか? 土日とも両方会うことが多いのでしょうか? よろしければご意見ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
会う頻度って、お互いが逢いたい~って強く願う時で良いと 思いますよ。 土日両方逢うか逢わないかは、お互いの気持ち次第ですから、 お二人が逢いたいと願えば連日デートされたら良いと思います。 私なら毎日逢いたいです。(^〃^) 平日でも仕事帰りに1時間でも顔見れるだけでも嬉しいですね。 連日なら、1日は外で思いっきり遊んで、次の日はデパートや 映画、内的なデートコースにしたら良いかも。 ネタ的に何をして過ごすかは、お互いが楽しめる様にしたら 良いと思います。そして間の取り方として、休憩で御茶したり 食事、ショッピングで、あっという間に時間は過ぎていきますよ。 (レンタルビデオを借りたり、ゲームセンターで遊んだり、色々 デートコースは様々です。遊園地・水族館・博物館・スポーツ・ 動物園・etc)趣味を生かすデートも素敵ですよ。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
単純に二人の予定だけじゃなく、会いたい気持ちで繋がっているかどうかだよね。付き合ってるから~という理由で惰性的に週末に必ず会うという形を淡々と取っててもなんとなくボンヤリした付き合いになってしまうからね。 決め事にはしていない人が多いんじゃない? 2日とも一緒にいる時もあれば、会わない時があっても、それはそれ。 お互いに無理なく楽しく付き合えるのがベスト。 貴方と彼女がお互いにこの5ヶ月の積み重ねの中で確実に仲が深まってより親密になれているなら、今の形でも良いんじゃない?
お礼
ご回答ありがとうございます。 決めごとにしていない人多いんですね。 確かに無理なく付き合えるって大事ですね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 間の取り方やデートのプランとても参考になりました。