• ベストアンサー

別れるつもりなのに友達に紹介するか

彼氏の友達グループと今度初めて遊ぶことになってるのですが、最近彼と言い合いになってしまってかなりギクシャクしています。一応仲直りはしましたが、彼的にもう別れるつもりなのかな?という雰囲気です。 友達との遊びはいろいろ予定を立てているのでキャンセルできない状態です。 別れるつもりなのに(これは私の勝手な推測ですが)友達に紹介するでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

憶測は憶測。 勝手に決め付けない方が良い。 ギクシャクがある今、 貴方との関係に対して気持ちが下降線。 それは事実なんだと思う。 仲直りはしたけれど、 不快な残照が残っているのも事実。 正直、 以前のような盛り上がり感は無い。 そのタイミングで、 自分(彼)の友達グループに貴方を合わせる(絡める)事。 彼は、 「良くも悪くも」それを活かそうと考えている。 主観と客観を両方大事にしようと考えている。 主観の彼は、 正直貴方に対する気持ちが落ちている。 じゃあ客観(彼の友達)は、 自分(彼)の彼女(貴方)にどういう印象を持つか? それは素直に聞いてみたい部分があるんだと思う。 必要によっては、 今少しギクシャク後の状態である事を伝えた上で、 今後の関係に悩んでいる事。 それ位グループの友達には伝える可能性もある。 もし客観(彼の友達側)から、 貴方に対する印象が良く伝わってきたら? ⇒それはそれで一つのプラスにしたい。 逆に、 自分の心証も落ちている今、 客観(友達)も貴方に対して良い印象を抱かない場合。 ⇒それもまた、 彼にとっての今後の判断材料になる。 余り羨ましく、微笑ましく見えていないなら・・・ 別れる事も現実的な選択肢になっていく(はず) ただ、 現時点ではまだ決め付けてはいない。 貴方の決め付けている「つもり」までは無い。 貴方の為に書くなら・・・ これは貴方にとってのチャンスだよ? もし彼と別れたくないならね? たまたま、 ギクシャク後に外せない予定があった。 その予定は、 客観(友達)を含んだコミュニケーション。 主観ではイライラして見える部分も、 人を挟んだり、人と分かち合う事で、 また違った見方を生んでくれる場合もある。 自分の信頼するグループの友達とも打ち解けて、 楽しそうに過ごす貴方の姿を見たら? 自分の友達と丁寧に接する中で、 自分(彼氏)を大切にしよう&立てようとする、 そんな謙虚さや尊重が見えたら? それは彼にとって、 ギクシャク後の貴方への再評価にも繋がる。 再評価のチャンスだと捉えるのか? 中途半端にギクシャクを引きずって、 重たい腰を引きずるように、 既に決まっていた予定に渋々臨むのか? その姿勢の選び方は貴方次第。 彼の気持ちは分からない。 分かるのは貴方自身の気持ちでしょ? 貴方はどうしたいのか? 上手くいくかどうかは別にして、 貴方はどうしたいのか? 彼との関係をどう考えているのか? 彼側の思惑に囚われずに、 貴方は貴方なりに悔いのない選択を。 大切にしてみて☆

その他の回答 (2)

回答No.2

ベのつく名前の芸能人のケースでも、不倫で再婚する気もないのに自分の親に会わせた男がいたように、浮気相手ですら知人に紹介するのに抵抗ないタイプってけっこういるんだよ。 結婚詐欺師も女を信じさせる手としてわざと知り合いや親に会わせたりする。 それと女遊びする同士の男の場合、女を騙す為に口裏合わせすることもあるんで(そういうための仲間ね)、誰にでもあてはまる正解なんてない。 女も、好きでもない男からのプレゼントを平気で身につけてプレゼントはプレゼント、でも嫌いだから付き合わないってタイプがいるのと同じで、男も先にした約束は約束だからと気にしないのは気にしない。 彼がどういうタイプかだよ。

• zabusakura
回答No.1

キャンセルできない状態なら仕方ないし、まぁ友達なら、すぐ別れたとしても 実は、あの時、もう別れる前で・・・って話で済むでしょ? 別に紹介した直後に別れたとしても友達だから「そうなんだ。」で おしまいでしょ?