• 締切済み

バイト先に好きな先輩がいます。

バイト先に好きな先輩がいます。 その先輩は私が困ってるといつもすぐに助けてくれます。 この間レジで空箱対応の品物がきたのですが、原品の場所が分からず探していたら隣でレジをしていた先輩がわざわざ自分のレジを離れて原品を探して持って来てくれました。ただ仕事のことを考えてかもしれませんが、、少しは脈ありでしょうか..?優しすぎて勘違いしてしまいそうです。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

そうですね。仕事熱心で、良く気の付く方だったら好き嫌いは関係ないと 思いますから。 特別な気持ちが有るなら、仕事の時ではなく、プライベートでの お誘いとかが有るんじゃないですかね?

• Osric
回答No.2

少なくとも嫌いでありません。貴方もそういう助けてもらったら、ありがとうございますとか、相手の目を見て、お礼を言いましょう。そうすれば、そのうち何らかの動きがあります。

• cicibo
回答No.1

ご質問者さまが男性か、女性かわかりませんが、勘違いしそう。。。って勘違いしていいと思います。 やさしいってことは、何かをするアナタが心配なのでしょうね。恋愛感情があっての心配なのか、それとも恋愛感情なし(見てて、危なっかしいというような感情)かもしれませんが、それは本人に聞いてみないとわかりません。 なので、この段階で、「勘違いかも」ってことはわかりません。脈ありかもしれません。 バイトの終わりに食事してみる、休日にどこか一緒に行ってみるなどしてみて勘違いかをはっきりさせてはどうでしょうか。 参考まで。

mm1755
質問者

お礼

勇気がなかなか持てずに居ますが、頑張ってお誘いしてみます!ありがとうございます(><)