• ベストアンサー

バイト先で好きな人が出来ました。

バイト先で好きな人が出来ました。 私はレジで向こうは品出しの人です。 挨拶する程度で、まともに会話 したことがなかったのですが、、、 この間休憩室で座っていたら その人がきて、挨拶をした後に 更衣室に入っていったんですけど、 「よっしゃ」って聞こえたんです。 そしてその後、 私の通っている高校に 知り合いがいてると、 話しかけられました。 これはただたんに このことを話したかっただけでしょうか? それとも脈ありですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAJA614
回答No.2

はじめまして。 回答させていただきます。 質問者様の境遇が私と彼の境遇に似ていたので、思わず回答してしまいました。 私と彼も昔のバイトの先輩と後輩の仲で、私がレジで向こうは品出しでした。笑 彼が「よっしゃ。」と言っていたのであれば、それは十分に可能性があると言っていいのではないでしょうか。 好いていない人と話しても「よっしゃ。」にはなりませんし。 もしお付き合いをしたいと考えているなら、大人しく待っていても仕方ありません。 自分から積極的に話をすることが大切です。 せっかく彼の方から些細なきっかけをくれたのですから、それを大事にしましょう。 少しずつ会話のレパートリーを増やしてみましょう。 同じ職場という共通項が有るのですから、そこから話を広げるのも手です。 頑張って下さいね。

noname#110952
質問者

お礼

ご回答ありがとございますo(^-^)o 一緒ですねっ♪笑 次は頑張って私から話しかけてみます(>_<) おかげで勇気でました☆ ありがとです(v_v)

その他の回答 (2)

• nasu2355
回答No.3

「よっしゃ」はあなたと初会話に成功した喜びの発言でしょうか!? >私の通っている高校に知り合いがいてる これは少しでもあなたとの共通点を話すことによりあなたと親しくなりたいという意思表示です。 たぶん、脈はありますのでがんばりましょう!Good luck to you!

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました(^O^)/ これをきっかけにもっと 仲良くなれるように、 頑張ってみます☆ すごい励みに なりましたp(^^)q笑 ありがとです♪

回答No.1

質問の回答から先にさせていただくと 冷静に"何とも言えない"というところでしょうか。 ただ、人は誰しもより身近な人から好意をもちます。 恋愛感情も例外ではありません。 話かけられた事は貴方にとっては、チャンスと受け取れると思います。 少なくとも、プライベートで自ら嫌いな人のそばに寄っていく人はまずいませんので。 なので、このきっかけを大事にして、少しづつ仲良くなっていけばいいと思いますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとごさまいます(^O^)/ なかなか積極的に なれなくて 逃げてばっかだったんですけど、 これを機会に頑張って みようと思います!! 丁寧なご回答ありがとございました!