• 締切済み

自分が一人になりたくなったらその都度振るの?

前に彼氏が出来たのですが 付き合って1ヶ月で元カノがトラブルに巻き込まれて 自分も参ってるから別れてほしい と言われ 別れた人がいるのですが 別れて3ヶ月たってから復縁を申し込まれました。 でもこういう人ってまた嫌なことがあると私を振るのでしょうか? 自分が一人になりたくなったらその都度振るのでしょうか? そう思うと復縁できません。 1ヶ月で振られた理由は 「今自分がこんな気持ちで付き合っていても お互い楽しくないし申し訳ないから」 と言うことでした。

みんなの回答

• marissa-r
回答No.3

直結した人ですね。 私は女ですが確かに“(気持ち的に)独りになりたい”と言うのは有ります。 ですが、だからと言って縁を切る所までは普通の考えでは行きませんよね。 普通は「色々とあって精神的に参っているから暫く独りになりたい」と伝えます。 特に大切な相手ならば、余計に。 それが出来ないとは、もともとの容量が少なく、直ぐに満杯になってしまう、もしくはパニックになりやすい…のでは。 質問で驚いたのは《元カノがトラブルに巻き込まれて自分も参ってるから別れてほしい と言われ》て内容です。 これって、おかしいと思いません? 何故、元カノ優先なの?…て。 もし今あなたが決めかねているなら猶予を二度、与えたら? “三度目の正直”と言いますよね。 一度や二度は偶然かもしれない、しかし三度も同じ事を繰り返すのは偶然ではないのです。 そこまで見て決断をしても悪くはないかもしれません。 …ただ気になるのは、やっぱり理由よね。 そしてアッサリ縁を切って、何事もなかったかの様に復縁を求めるてのはプライドは低いよね。 まあ、付き合って一ヶ月の相手なら、深入りして情けが移る前にバッサリと切り捨てた方が良いのかなぁ。 他に男なんて山ほど居るしね。

• zabusakura
回答No.2

多分、何度も繰り返すでしょうね。

• doraneko66
回答No.1

そうだと思います。 なにかとそういう理由があると別れるのでしょう。 けど、そうなんじゃないの?と 彼に聞いて見てはいかがでしょうか? それで反省し学ぶなら、やり直せるのでは? その人があなたからの指摘を受けて直していきたいと考えるなら、復縁しても良いのでは? 1つの結論を自分だけで出さずに 話し合うべきかも知れません。

このQ&Aのポイント
  • ブラザー製品MFC-J4940DNでのカラー印刷設定ができても、実際にはカラー印刷ができないトラブルに遭遇しています。
  • Windows11を使用しており、無線LANで接続されています。
  • ひかり回線を使用していますが、関連するソフト・アプリについての情報はありません。
回答を見る