• 締切済み

変わった自分を見せるべきか?長文ですいません。

はじめまして、21歳の学生です。 わかりづらく、読みにくい文章ですがお願いします。 お互いにとっての初めての彼氏・彼女で、4年間付き合いました。 最近は、結婚の話題も出てくるようになりました。 そんな矢先に、彼女さんに好きな人ができて2月にふられました。 諦めがつかず何回か話し合いをした結果、彼女さんが好きな人を捨てて復縁してくれるといってくれました。 ふられてから3日後でした。 復縁後は、「すごい大事にしたい。離したくない」という自分の気持ちだけが前に出てしまい、「その気持ちはうれしいけど、今の気持ちのままではついていけない。」と言われました。 その気持ちが彼女さんにとって重くなってしまったんですかね? 最後に「情で戻ったのかも」とも言われてしまい、復縁から3日後に「友達でいよう」とまた別れを告げられました。 やはり、まだ忘れられません。 もしかしたら、もう一度復縁できるかも?なんて考えてしまいます。 ただ、他の方の同じような質問を見ていると復縁は無理なのはわかっています。重々わかってはいますが、どうしても期待してしまいます。 少しは変わった自分を見せれば、復縁の可能性はありますか? 別れてからは、自分が成長したと思いますし、友達からも変わったな。と言われます。(もちろん良い方向にです) ゼロからでも良いので友達からやり直したいです。 変わった自分を見てもらいたい! そう思いゴールデンウィークに食事にでも誘おうかと思っています。 でも、まだ会うには早い気もします。 時期的に会うのは何ヵ月後くらいがベストですか? こんな自分にぜひアドバイスをください。 いろんな人の意見を聞きたいです。ぜひお願いします。 最後に、長い文章を読んでいただきありがとうございました。

みんなの回答

• taro_ka
回答No.2

うーん、「変わった自分を見て貰いたい」と言うことですが、振られてから2ヶ月も経ってないんですよね。 「変わったと思っているのは自分だけ」ってことも往々にしてあるので、ここは一つ、何もしないほうが良いんじゃないでしょうか。 ちょっと気になったのですが、質問を見ると、その女性は、bob2723さんを振った三日後に「やっぱりアンタと付き合ってあげるわよ」なんて言ってきたんでねぇ。 普通に考えれば、 「テメェふざけるな!頭おかしいんじぇねーの?」 なんて怒って相手に罵声を浴びせてもいいところだと思いますよ。 なので、そう言うことを含めて、そもそものお付き合い自体からよくよくお考えになるほうが良いんじゃないかなぁ、まだ21歳だし、もっといい女と出会う確率のほうが絶対大きいのになぁ、、、という印象です。

bob2723
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何もしない方がいい気がしていましたが、何もしないと自分の中に区切りがつかない気がします。 別れることで区切りはついたはず。と思われるかもしれませんが、やはりまだ区切りがつきません。 今回ダメだったら区切りがつくと思います。 これでダメでしたら、次の出会いを期待したいと思います!

回答No.1

変わった自分というのは、あえて見せようとしなくても感じてもらえるのが本当に変わったということだと思いますよ。 無理しても、続きませんからね。 友人の方も自然に見て、そう言ってくれたのではないですか? なら、彼女の前でも特別意識はいらないと思います。 本当に変わっていたのなら、気づいてくれるし、気づいてくれないなら、それは、彼女にとって大した問題ではなかったのだと思います。 だから、「見せる」というよりは、「あえて隠す必要はない」と思います。 また、時期的にも期間はあまり気にしない方が良いでしょう。 たしかに、早すぎても何も変わりませんが、 遅すぎると、他の人にとられる可能性もありますからね。 あなたが変わった自分が彼女にとって好印象だと思うのなら、自然な形で会う機会は設けた方が良いでしょうね。 復縁の話は早くない方が良いと思いますが、合わないのはまずいと思います。 「友達でいよう」ということは、誘うこと自体は問題ないはずですし、 あとは、反応を見ながらで良いのではないでしょうか?

bob2723
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 恥ずかしながら、彼女の前で変わった自分をどう見せるかということしか考えてませんでした…。 相談していなければ、きっと意識していたところでした。 自然のままの自分が変わっていれば、きっと気づいてくれるはずですよね。 もう少し自分を成長させて、自分に納得がいったら会ってみたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • 自動継続にしたつもりがないのに、急に自動継続になってしまった問題が発生しました。
  • さらに、自動継続を解除しようと試みても解除できない状態になっています。
  • この問題により、解除したいにも関わらず自動継続が継続され、困っています。
回答を見る