片思い
私は今片思いしています。
私は18で相手は21です。
相手はバイト先にくるお客さんで友達が多くて、話を聞くかぎり結構女遊びしてると思います…
初めて彼をみたときは家族大切にしてていい人だなって思う程度で好きって感情はありませんでした。
ある日、たまたまご飯を食べに行った先で彼が店員として働いてて、すごくびっくりしたのとうれしかったので思い切って声をかけました。
むこうも私のことを覚えていてくれて、それから私のバイト先に買い物に来たときにはちょっとずつ話すようになりました。気付いたらいつの間にか好きになってて…だから勇気を出して連絡先を聞きました。
そしたら笑顔で教えてくれて、ラインをするようになったのですが、むこうがラインをあまり見ないらしく、返信がすごく遅いです。ひどいときは一週間後くらいに「返すの忘れてた」ときたり…
既読無視もよくあります( ´•_•` )
そんな感じで、送っても1、2回やり取りして返事が来なくなったりして、もっと連絡取りたいのになかなか続きません。
彼に「ラインじゃなくて電話のほうがいい」と言われたのですが、好きでもないやつから頻繁に電話があるのも逆にうざいと思うので、電話も月一くらいでしかかけません( ´•_•` )
何度かご飯を食べに行ったりドライブしたりもしました。
その誘いもほとんど私からです。
むこうから誘ってくれたことは一回しかありません(;_;)
基本、誘っても断られることもなくて、その日が予定入ってると、「○日なら空いてるから遊べるよ」と言ってくれるのですが、こないだ誘ったときは、むこうが友達と遊んでる最中に電話してしまい、「その日は友達と遊ぶと思う」「今連れといるからまたかけて」と言われ、、
またかけてということは俺からはかける気ないよってことですよね(;_;)
しかも電話もラインも遊びに誘うのもほとんど私から…これって完璧脈ないですよね(;_;)
最近は仕事が忙しいってのもあってなかなかバイト先にも来てくれなくなり、誘わないと会えない感じです(;_;)
なのに日に日に好きって気持ちが大きくなって私ばっかり好きで、こんな状況が辛くて苦しいです(;_;)
何度も諦めようと思ったけど無理でした。
恋愛経験が少ないので、好きな人との距離の縮め方もアタックの仕方もまったくわかりません。情けないです。共通の知り合いもいないのでどうしたらいいかわかりません。
ラインをあまりしない人と自然に毎日連絡を取り合えるような仲になるにはどうしたらいいですか?
興味を持ってもらうにはどうしたらいいですか?
私を好きになってもらいたいです(;_;)
長くなってすいません。
どうか力をかしてください(;_;)
お願いします(;_;)