- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- シソ(大葉)が大好物
シソが本当に大好きです。 あの香りにメロメロになっています。 家には常に大量に買ってあります。 冷蔵庫を開ける度にシソが視線に入ると、そのままで食べてしまうほどシソ好き。 メインにはなかなかなれないシソですが、 シソ大好きな私にオススメのレシピがありましたら、ぜひ教えてください!! シソメインじゃなくてもOKです。 赤シソ、青シソは問いませんが、1年を通して手に入りやすい青シソを特に たくさん知りたいです。 友達にはシソが苦手な人が多く、変わり者と言われる私ですが・・・ お店でお刺身を頼んだ時にシソが敷いてないとガッカリしています・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトと紫蘇(大葉)について
家の畑に植えたトマトが、6月に入った頃下から枯れ始め、葉が巻き込むような感じで縮れ、今ではすっかりしなびたようになってしまいました。幹は親指以上の太さがあり、実はついていたのですが。 また、紫蘇は緑色の濃い所と薄い所がまだら模様になり、葉も小さく成長しなくなったような感じです。少し縮れているような感じもします。紫蘇は早めに植えたものなので、もう終わりなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 農学
- 大葉(青じそ)の育て方
教えて下さい。 庭に青じその苗を100円ぐらいで買ってきて植えているのですが、虫が付くらしく 糸を引いて葉が全く大きくなりません。 昨年もそうでした。 おとなりの庭 (3m位離れています)では、大きく育っているのに不思議でたまりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- しその葉(大葉?)って買ってすぐ食べないとだめ?
いつもお世話になります。 先日大葉を買ったのを忘れて冷蔵庫に5日ほど おいたままになってました。 見ると、半分はしなしなに濡れたようになっていて、 薄く黒く斑点もあります。 大葉ってすぐに痛んでしまうんですか? 大葉って長く保存する方法ってありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材