• 締切済み

旦那と居るとイライラする

寝れないから出てきました イライラする 倦怠期かな?

みんなの回答

回答No.4

そんなにイライラするなら離婚すればいいじゃないですか 倦怠期じゃなくて更年期じゃないですか?

• kobeone
回答No.3

貴女が旦那さんを幸せにしていないからイライラするんですよ。 付き合っているときや新婚の時はイライラしなかったでしょう。 何故イライラしなかったかを考えてみたらどうですか? 貴女が旦那さんのどういうことにイライラしているのかが分からないので回答のしようがありません。 倦怠期だと思うならその解決策を考えれば良いだけですよね。 私は結婚して30年ですが妻のおかげで倦怠期は全くなかったですよ。 夫婦としてのスキンシップが少ないんでしょうね。 スキンシップ出来なければ、レスにもなるでしょうし、お互いに 興味を持てなくなるよね。

• zabusakura
回答No.2

そんなことも、ある。 けど、原因が、はっきりと有るかもしれない。 その場合は解決、できることも。 冷静に、考えてみましょう。

• pipipi911
回答No.1

イライラの原因には 7つほど有るのですが、 アナタ様の場合は配偶者への [要求水準が高過ぎるのかも しれませんな。 〈倦怠期であるとしたら、 イライラは起きないでしょう〉] 1人で暮らしていて、充実感が得られない人は、 結婚しない方がいいということを云っている 人がいます。それと、 幼児期から生育史の中に生じた負の感情エネルギーを クリアしない侭に、結婚の運びとなってしまった 人は、婚後に新たに生じてくる負の感情エネルギーが 積み重なって複雑な人生になってしまう ケースが考えられますね。 幼少期に両親の豊饒な感情の交流が 無かった人は〇〇〇が育まれていないので 結婚生活にも影響が出てしまうかもしれませんな。 心身のコンディションがよくない ホルモンのバランスが乱れている 鉄分が不足しているといったことが ないのであれば…要求水準を下げて、 結婚前に溜め込まれた負の感情エネルギーを クリアしてみるところから 始めてみませんか。 CiaoCiao.