- 締切済み
何故か
職場の女性から総攻撃を受ける…身体について中傷されたり、性格悪いよあの人、と、周りを私から遠ざけようとするのです。 はっきり私の固有名詞使わず、暗号だけ送ってきて、周りも強い方の味方をするのですが、やめさせる方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
何らかの理由があって排除するために、周囲を巻き込んで総攻撃ってことですよね。 周囲も安心して孤立させられるように誹謗中傷を刷り込んで・・ >やめさせる方法はありますか? その人の感情の問題ですからね。 誰かに相談されても、いわゆる被害妄想などで言い逃れができるように暗号を使うのでしょうし、強そうな方の味方になる人しかいないのだとすると・・ 逆に陰湿にいじめるくらいの性格でなければ難しい気がします。
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
先程回答した者です。 職種とか、いじめの内容とか年齢とか書いてあればまた違った回答ができたんですが、書いてある内容からだと被害妄想なのかなと思いました。 私は女性の多い職場で上の方なのでイジメというのはみたことあるので。
お礼
返信ありがとうございます。詳しいことは特定される可能性があるので、書けなくてすみません。確かに被害妄想の一面はあるのかもしれないと、先程お返事した後思っていました。似たような方がいたらお話聞きたいと思い質問しました。
補足
女性が多い職場で働いていらっしゃるとのことですが、女性が女性を虐める、というのは、何かしら理由があるのでしょうか?
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
おはようございます。 貴方の被害妄想じゃないんですか?
お礼
まずは、回答ありがとうございます。被害妄想と決められる要素は、どこにありますか?返答していただきたいですね。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、やめさせる方法はありますか? A、やめさせるもなにも・・・ >なぜか、職場の女性から総攻撃を受ける。 >はっきりと私の固有名詞使わず、暗号だけ送ってきて・・・ 意味不明。《暗号だけ送ってきて=総攻撃》って、どういうこと。
お礼
意味不明なら、回答できませんよね。無理に回答していただかなくて結構ですよ。
補足
暗号とは、名前を出さなくても、明らかに私だとわかる内容です。詳しいことは書けませんが。
お礼
なるほど。性格を変えるしかないという話ですね。ありがとうございました。