• 締切済み

自分のお父さんは機嫌が悪くなると凄く態度が悪くなり

自分のお父さんは機嫌が悪くなると凄く態度が悪くなりそれが連日続きます。お盆や年末休みなど連日で機嫌が悪くなると連休の最終日まで終始機嫌が悪い状態を維持するので最悪です。さらに自分の気に入らないことだと直ぐに機嫌が悪くなるので最悪です。小さい頃からの悩みなのですが何か対処法はありますか?教えて下さい。

みんなの回答

• Marluna
回答No.3

機嫌が悪いのはお父様だけれど、お母さまは一体何をやっているんでしょうか? 恐らく夫婦の問題を抱えているのでしょうから、これは夫婦二人が悪いのです。あなたの目には表面的な部分しか見えないのでしょうけど。

ymcagene
質問者

お礼

ありがとございます

noname#242299
noname#242299
回答No.2

お父様の機嫌を良くする1つの方法として 休日は お母様とお父様の2人だけの時間と空間を作ってあげる事です。 子供の前では なかなか2人でゆっくりと会話をする事が出来ないし 大人になると夫婦にしか分からない大切な事があるんですね。 あなたも結婚をすれば ご両親の気持ちが理解出来るようになります。 アァ 夫婦だけになるって こういう事だったのか…と。 理屈は抜きで ご両親に時間をプレゼントしてあげて下さいね。

ymcagene
質問者

お礼

ありがとございます

• 2424ookk
回答No.1

あなたよりも精神的に子供なのだと思います。そういう人はたくさんいて、あなたも学校や職場でこれから何人も見ることになるでしょう。対処法を見つけることは大変に難しいです。基本的には他人の頭の中で起きていることなのでどうしようもありません。身近にそういう人がいても自分の機嫌がそれに影響されない方法を見つける、という考え方をした方が良いかもしれません。

ymcagene
質問者

お礼

ありがとございます