- ベストアンサー
韓国は慰安婦像でどれくらいお金を損しましたか?
日本人は慰安婦像を始めとするしつこい反日活動に呆れ、 韓流にそっぽを向き、 韓国には行かなくなり、 韓国製品も買わなくなり、 共同事業もしなくなり、 企業も進出しなくなりました。 そればかりかノウハウが韓国に流れるのを極端に警戒するようになりました。ノウハウはお金に換算するのは難しいですが、ノウハウ以外の項目で韓国は年にするとどれくらいの損害を蒙ったのでしょうか? 概算で結構ですのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
反日行為により、韓国は「お金で換算できない」大損害を蒙っていると思いますよ。朝日新聞が捏造した慰安婦問題で日本を徹底的に侮辱するなどして、何しろ金で買えない「日本人の心情」をずたずたに切り裂いてしまったのですから。 何十年後かに朝日新聞は、韓国から「謝罪と賠償を求める」なんて訴えられるかも。それまで韓国が存在しているかどうかも疑問ですけど。
その他の回答 (4)
サンフランシスコで恥を知れと言わせることが出来ました 日本右翼は何も出来ず撤退です 金を失っても韓国は日本と違って不景気じゃないから困りません
お礼
>サンフランシスコで恥を知れと言わせることが出来ました 韓国の狡猾な作戦です。しかし世界は気付き始めている。どうやら韓国人は人権を擁護しているのではなく憎い日本を貶めているのだと。まあサンフランシスコは中韓が多い。日本は良い国だからだれも外国に移住しない。そこで多勢に無勢で中韓の主張が通ってしまいました。まあ見ていなさい。アメリカ人は馬鹿ではないです。いずれ狡猾な作戦に気が付きます。 >金を失っても韓国は日本と違って不景気じゃないから困りません あのね、問題はなぜ韓国は日本やアメリカに大量に売春婦を送りつけるかということです。不景気でないのならなぜ売春婦になってアメリカに遠征するんですか? 景気が良くて売春婦になりますか? あなた方はアメリカで女性の人権を訴えるための像(自称)を建てているではありませんか。売春がそんなに良い行為なんでしょうか? 韓国が景気が良いとか嘘をついても実際にやっていることを見ればわかります。日本人女性が韓国に売春婦になって行きますか? 貴方の論理は最初から破綻しています。 ご回答ありがとうございました。
- seto2004
- ベストアンサー率23% (160/691)
きちがいとは一切付きあいたくありません。 かの国がどれほどの損をしたかどうかは外国の事、 今後は日本にとって前進的、発展的に付き合える国と付き合いましょう もう二度とかの国のことを考えたくもありません。 したがって後は在日をどうするのか? まずは在日特権を廃止すべきです。
お礼
>まずは在日特権を廃止すべきです。 在日のかたがたは「特権は存在しない」と言いますが、特別永住権そのものが特権です。アメリカのような友好国でも持てない「特別永住権」を在日韓国人というだけで反日国家の人々だけがもらえるなんて冗談じゃありません。 特別永住者は帰化するか普通の永住者になるかを選択すべきです。普通の永住権を選んだ人が犯罪をおかせば程度にもよりますが、永住権剥奪の上、母国へ強制送還となります。仕方がありません。 ご回答ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6921/20478)
韓国のGDP統計 http://ecodb.net/country/KR/imf_gdp.html このグラフを見ると ずっと右肩上がりなんですね。 日韓貿易などの統計のほうがいいかな。 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000005986.pdf このページの下の方。 その下の 日韓往来者数を見ると2012年にがたっと落ちています。 あの人が大統領になった年。 やっぱり数字でもはっきりと出ていますね。
お礼
>このグラフを見ると ずっと右肩上がりなんですね。 そりゃ、中進国が先進国になろうとしているんですから右肩上がりは当然だと思います。中国はもっとすごいでしょう。日本も東京オリンピックに向かっている頃は凄かったです。そのオリンピックでお金をたくさん使ってお金のなかった1965年。日本は5億ドルでしたっけ、たいへんな金額の援助を韓国にしてあげて韓国はそのお金で「漢江の奇跡」とやらを実現した。その結果は今の有様です。もう絶対に援助をしてはならないと思います。こんな恩知らずと付き合う必要はありません。 >その下の 日韓往来者数を見ると2012年にがたっと落ちています。 あの人が大統領になった年。やっぱり数字でもはっきりと出ていますね。 そりゃあれだけ反日をすれば当然の反動でしょう。恩知らずに対して日本はそれ相応の代償を払わせるべきと思います。韓国訪問者は確かに12年からは減っていますが直近の一年では増えています。理解できないです。日本人は寛大すぎる。インチキの慰安婦像を建てまくって日本を貶めようと図っている反日国など行く必要がないです。私は修学旅行は韓国を対象からはずすべきと考えます。 詳しいデータをありがとうございました。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1619/6638)
日韓には慰安婦だけでなく、竹島、徴用工、仏像など数々の問題が未解決のまま残っています。それらは全て韓国の一方的な主張によるものですが、その中から慰安婦だけを個別に計算することは難しいと思います。 かつての韓流ブームの時と比較しても、日本人の心は韓国から急速に離れているようですが、それは北朝鮮の工作が根本的な原因です。文大統領は北朝鮮との半島統一に向けて政策を進めていますが、それも北朝鮮から賄賂が渡っていると想像できます。もしくは工作員に完全に洗脳されているかでしょう。 いずれにしても半島統一は北朝鮮の主導で進んでいますので、統一が完成した暁には、金正恩が朝鮮半島全体の主導者として君臨することになります。その時、文大統領は北朝鮮政府の重鎮に抜擢されるのか、騙されて処刑されるのか分かりません。現在の北朝鮮のように、言論の自由は一切なく、外国からの電波は受信できないように命令され、投票所では銃を構えた兵士が誰に投票するのかを確認するようになるでしょう。この状況をお金に換算することは難しいというより、不可能です。 日本人の心が韓国から離れてしまえば、韓国が消滅の危機に瀕する時でさえ、自衛隊や在日米軍を韓国の救済のために出動させることに反対する世論が日本国内で上がるでしょう。北朝鮮の工作はそれを目論んでいるのです。
お礼
>日韓には慰安婦だけでなく、竹島、徴用工、仏像など数々の問題が未解決のまま残っています。それらは全て韓国の一方的な主張によるものですが、その中から慰安婦だけを個別に計算することは難しいと思います。 私に限って言えば慰安婦が一番腹が立ちます。90%がそれです。領土争いはどこでもあるし、強制労働もどこでもあるし、国宝を持ち去る類の話もどこでもあります。英国博物館などは盗品ばかりでしょう。(笑) 一方、慰安婦は日本軍にしかありませんでした。それは誤解を恐れずに言うと真面目な日本人だからこそそこまでやった称賛されるべき制度でありました。これにより民間人のレイプが避けられ、性病などを防ぐことが出来、実家で立場がなかった出戻り娘などが高給を得ることができました。これを韓国に利用されてしまいました。高給をもらっておきながら日本軍に強制連行されジープに乗せられ性奴隷にされたと大嘘をつきました。やはり日本人の怒りはこれでしょう。国家的詐欺だと私は思います。豊かになった韓国が万単位で日本に売春婦を送ってきます。豊かなのに売春婦を送るのですから食えなかった貧しい当時に高給をもらえたのですから拉致などする必要はまったくもってありませんでした。ただ、コリアンの女衒がだました可能性はありますが、それはコリアンがコリアンを騙したんですから日本に文句を言われても困ります。 >それは北朝鮮の工作が根本的な原因です。文大統領は北朝鮮との半島統一に向けて政策を進めていますが、それも北朝鮮から賄賂が渡っていると想像できます。 そのあたりは疑わしいと私は思います。北朝鮮にはお金がありません。 >いずれにしても半島統一は北朝鮮の主導で進んでいますので、統一が完成した暁には、金正恩が朝鮮半島全体の主導者として君臨することになります。 どうですかね。まあ確かに今の大統領は左派ですから話が合うところはあると思います。 >日本人の心が韓国から離れてしまえば、韓国が消滅の危機に瀕する時でさえ、自衛隊や在日米軍を韓国の救済のために出動させることに反対する世論が日本国内で上がるでしょう。 はい、私は大反対です。むしろはっきりと共産主義国家になって縁が切れれば日本にとってすっきりしていいと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
激しく同意いたします。 朝日新聞は売国奴だと思います。 ご回答ありがとうございました。