- ベストアンサー
安倍昭恵の東京大学卒業について
- 安倍昭恵は東京大学を卒業しているのでしょうか。
- 日本はお金があれば東京大学に入れるシステムなのでしょうか。
- 安倍昭恵は東大の広告研究会に所属して電通に就職し、安倍首相との出会い結婚につながった。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お金より人脈じゃないですか?人脈は金脈でしょうけど。 住む世界が違うので、下級庶民はいちいち詮索しなくてよろしい。(笑)
その他の回答 (5)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
勉強ができるバカはたくさんいますよ。 言い方を変えれば、学校の成績は抜群だけどそれ以外は全くダメな人。 と言いかえることも出来ます。 勿論、成績も良くて常識をわきまえている人も大勢居ますが、成績がいいことを鼻にかけて自分は選ばれたエリートだと勘違いしている人は自己中心的で自分の行いがどのような影響を与えるか全く考慮せず常に自分が正しいと思いこむ人も必ず居ます。 で、そういう思い込みの激しい人はチョット煽てると気が大きくなりいろいろと大盤振る舞いをしやすいので、利用しようとする人もたくさん寄ってきて気がつけば首が回らない状況に追い込まれたりもする可愛そうな人なんです。 だけど同情はできない。忠告した人はたくさんいたんだろうけど選民意識からの勘違いで耳障りのいい言葉にしか耳を貸さなかったんだから自業自得ですよね。 有名大卒の政界人にはそういう勘違いした人が多いと思いますよ。 自分の考えに従える人だけで周囲を固めるから、考え方が偏ってしまう…異を唱える人は排除するという独善的な思考・行動を正当化するために屁理屈に近い理論で飾り立てるんでしょうね。
お礼
ありがとうございます
検索すればいい、直ぐに分かる。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
〉日本はお金があれば東大に入れるシステムなんですか? いいえ。 お金がある人でないと勉強ができない仕組みなだけです。 もともと頭がよい人がお金のない人にもいますし、勉強してもおバカなままの金持ちの人もいます。 大学の中で、親が一番金持ちなのが東大ってだけです。
お礼
ありがとうございます
- f272
- ベストアンサー率46% (8469/18132)
聖心女子専門学校を卒業したみたいですね。その後に立教大学大学院21世紀社会デザイン研究科で修士号と得たようです。 > 日本はお金があれば東大に入れるシステムなんですか? 違います。入学試験の成績がよければ東京大学に入れるシステムです。
お礼
ありがとうございます
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
そう見たいですね。 旦那は経歴詐称してましたが。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます