• 締切済み

男性が浮気(不倫)をする時、

男性が浮気(不倫)をする時、 女性が浮気(不倫)をする時の 環境や心の心境って どんな時でしょうか??

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.4

おっさんです。 お金を払って(有料店)での浮気は怖いモノ見たさと性欲の狭間で行く行かないの衝動的なものだと思いますが、、、(大人の遊園地感覚?) 「不倫」は前触れやプロセスは互いに起こしたものかもしれませんが、その時の状況で弊害を超越する瞬間が同時だったことの感動にも似た気持ち。 「不倫」を理論で語るのと理性の一線を越える瞬間は、次元が違うんですよ!? ただねっ、その後の経過は、置かれている状況によります。 家庭が上手くいっていない。ストレスや性欲が溜まっている。恋愛感情を抑えることが出来ない。等々多岐によるものですが、これはふたりの中で違うということは、同じ人と「不倫」関係を継続することは結構難しい間柄になります。 上述のソフト版でよく「異性の友達」という都合の良い関係がありますが、どちらかが人間として好き!プラス異性としても魅力的!ぐらいの感情を抱いてないと維持することが難しいです。 先程と同じく、同性には絶対に無い一線を越える瞬間が同時に訪れる環境にありますからね。

• eroero4649
回答No.2

「不倫や浮気は何であると定義するか」となれば、一般的には肉体関係をもったことをもって不倫や浮気とされると思います。お互いにどんなに愛し合っていることを認めても、肉体関係が存在しないなら不倫や浮気とは言われないケースが多いと思います。 そして落ち着いて考えてみると、強姦を除けばいつ、どこで誰と肉体関係を持つのかその決定権はメス(女性)側にあります。時々女性側からのアプローチや告白もありますが、それとてもつまるところは「私はあなたに抱かれてもいいですよ」になるので決定権は女性です。男性はその女性の決定に乗るか乗らないかだけです。 男性が女性のパンツに手をかけたとき、女性がお尻を浮かさないとパンツを脱がすことはできません。そして女性というのはちょっと特殊なタイプの人を除けば、自分が精神的に許した相手ではないとパンツを脱いでもいいとは思わない生き物です。 なので女性が浮気したときは、ほとんどの場合肉体の浮気が発生したときは心も奪われているケースなのです。 それに比べれば男性の場合は好きでもなんでもないタイプでも、美人で若かったらヤラしてくれるとなったらヤる男性は多いと思います。女優やアイドルがヤラセてくれるっていうなら喜んで応じる男性は多いでしょう。でも、イケメン俳優だったら誰に抱かれてもいいという女性は、まあ稀です。 つまり女の浮気のほうが、浮気をされた側に救いはない(肉体も心も相手に奪われてしまっている)といえますね。経験者がいうんだから、信じてくれていいです・笑。 ちなみに誰だったか割とまともな心理学者がちゃんと調査したやつで、既婚者の浮気の心理調査ってのがあったのです。それによると、意外にも男性既婚者のほうが浮気を「単なる肉体の快楽」だけではなくて「愛」を求めているケースが多かったそうです。一方、女性のほうが「まだ女として枯れたくない」「旦那がセックスしてくれない。あるいはその質が不満」みたいな肉体的快楽優先のケースが多かったそうですよ。 私もなんとなく、既婚女性の不倫て割と割り切っているケースが多いんじゃないかなっていう気が漠然とします。

noname#233850
noname#233850
回答No.1

ジジーなので、 「女性が浮気(不倫)をする時の環境や心の心境」 については、分かりません。しかし、 「男性が浮気(不倫)をする時の環境や心の心境」 については、自信を持って(?)お答えできます! ! ! ケース1 とにかく、女性の尻を追い回す男の場合。この場合は、環境 も心境もありません。もって生まれた本性によるものです。 ケース2 既婚者の場合だと、奥さんとの関係が巧く行っていないとき、 未婚者の場合だと、彼女との関係が巧く行っていないときで す。非常に危険な状態と言えます。 ケース3 現在の彼女や奥さんに特に不満はないが、彼女や奥さんをは るか超える程の女性に出くわしたとき、男の本能で浮気、不 倫に走る可能性が出てきます。 誤解されるといけないので、お断りしておきますが、私は、 結婚して40年になるジジーですが、 「金輪際、浮気はしたことがありません」 しかし、 「心の中で、少し気持ちが揺れた・・・」 ことまでをも否定はしません・・・。 参考になりましたら。