- 締切済み
生理が1週間遅れています…
生理が1週間遅れています… 2週間前からダイエットを始めました。身長158cm、元々の体重は52kg、体脂肪率30%、現在は500gほど減って51.5kgくらいです。元々緩やかなダイエットをしていて、1年で5kgほど落とし、大学が休みになったのと同時に本格的に始めました。1日1200kcalを目安にして、毎日1時間ほど運動しています。極端に体重減少しないように気を使っていたつもりですが、このくらいでもとまることはあるのでしょうか、、、妊娠の可能性はありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31005)
こんにちは 大学生だとしたら 体重より体脂肪が多めなのが気になります。 2週間前から初めたとしたら それほど影響があるとは思えません。 精神的なものもありますので 様子を見て、まだ遅れるようでしたら婦人科へ 行かれてくださいね。 余り無理しない程度の運動とカロリー制限なので 大丈夫だと思いますが 身体がふらついたら気分が悪くなるようでしたら 中止して病院へ行かれてくださいね。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
何歳かは存じませんが、そこまでカロリー制限するほどの 体脂肪でもないでしょう。 ハッキリ言って今のやり方では体脂肪はそんなに減らないと 思いますよ。 体重を落とすことばかりがダイエットだと勘違いしている人が多いです。 体重を維持しながら体質改善するほうが身体には絶対に良いです。 生理が遅れるのはカロリー制限を始めたことが一因かもしれませんよ。 どんなにカロリー制限して運動しても日々の生活が規則正しく なければ何の意味もないのですよ。 正しい食生活を勉強して規則正しい生活をすれば体脂肪も改善 出来ますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。体重に対して体脂肪率が多いのが気になって始めました…。規則正しい生活は大切ですね。ありがとうございました!
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
一週間の遅れ自体はそれほど問題視するほどの遅れでは無いですけどね。 多分ダイエットよ影響では無いと思います。 1200キロカロリーなら特に無理なダイエットだとは思いません。 例えば原因(病的な)が無いとしてもストレスなどでもそのくらいはズレることは多々ありますし、長い人生そのくらいの遅れは何度かあるかと思います。 出来たら婦人体温計で毎日検温すると良いですね
お礼
ご回答ありがとうございました。今まであまり崩れることはなかったので不安になり質問させていただきました。もう少し待ってみることにします!
お礼
ご回答ありがとうございました。大学生ですが、体重に対して体脂肪率が高いことが気になり始めました。最近イライラすることが多かったので精神的なものもあるかもしれません…優しいお言葉もありがとうございます!