• ベストアンサー

実家に帰りたくない

まずは休みが少ないです。ゆえに帰る余裕がない。 しかも子供もいないので、別に帰る理由もない。 しかし両親は帰ってこいとうるさいです。 便りがないのは良い便りって言うじゃないですか。 どうして帰らないとだめなんですか。どう断ったらいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

「休みが少ないから帰れない」 「子供が風邪気味だから帰れない」で いいじゃないですか。 世の中そんなものです。

その他の回答 (5)

回答No.5

子供もいないのでと書いてあるから単身赴任の人かと思ったら この写真はお母さんと妹? 子供もいないというからには相当の年齢だと思えるが、 この妹は幼い。 お母さんは父親の後妻さんで、その連れ子? とか、いろいろ妄想せないかん。 こんな写真をなぜ見せる? 帰りたくないというような人が、なぜこんな写真を見せる? こんな可愛い人がこっちにいるから帰りたくないってこと? 変なのー 親なんてのはそんなもんですよ。 野口英世の母さんの手紙って教科書に載ってなかった? アメリカにまで早く帰れ早く帰れと。 遠い県外にいるなら年に1度も帰ってれば親孝行の類では。 県内でも盆と暮れに帰ってれば大したものと 私ならそう思う。 実家に帰ったら飲みに行くような友達もいないなら そうは帰れませんわな。 無視してたらいいんですよ。 電話で泣き付かれてうっとうしいかもしれんけど。 留守電にするとか。

• zabusakura
回答No.4

まぁ親も、いつまでも元気な訳じゃないからね。子供は若いから何とも 思わないだろうけど。 前回、会った時が生きてる親に会った最後って可能性も0では ないってことは、覚えといてね。 まぁ、それを言うと若くても死ぬ時は死ぬけどね。 親が顔を見たいからでしょ。帰ってこいっていうのは。 帰れないんなら、せめて、こまめに連絡ぐらいすれば? 休みが無いから帰れないから、ちょこちょこ連絡はするよって。

• tzd78886
回答No.3

適当に理由をつけて帰らない説明をすればいい。年賀状などはきちんと出せば問題は無いです。

• givemi
回答No.2

これって他人に相談することですか?

• as9
回答No.1

自分の親でしょ 帰りたくないと言えばいいです