- 締切済み
ウエディングドレスの写真を消してほしい
結婚式をすることが決まっており、彼と一緒に結婚式場のウエディングドレスを試着しに行きました。 私のスマホで写真を撮って欲しいと前々か ら思っていて、ドレスに着替えに行く前に 私のスマホで撮ってと渡したのですが 拒否されてしまいました。 プランナーさんも待っていて、しょうがなく着替えて彼のスマホで写真を撮り 私のスマホに送ってもらいました。。 それで、どうしても消して欲しくて 頼んだのですが 、消さないよと言われ じゃあ次の試着は一人で行くと言ったのですが 「だめ、俺も行く、でも写真は消さないよ」と言われてしまい… 私は凄く怒っているのですが、 彼には何も伝わってないみたいで 困っています。 どうしたら言うことを聞いてくれるのか 聞いたのですが これは譲れませんと…(怒) どうしたら消してもらえるでしょうか? いい案をお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼女「写真消去してね」 彼氏「OK」 この様なやり取りが起きた方が「このカップル大丈夫??」って思います。 そりゃ、大好きな彼女のウェディングドレス姿なんだから大切に保存しときたいと男は思いますよ。 好きだからこその言動です。 逆に好きの感情が無かったり薄かったら、ためらいも無く消去しますよ。 結婚式当日に綺麗にメイクしてもらったウェディングドレス姿の貴女の写真を彼は友達からいっぱい貰うでしょう。 試着時の写真は存在自体忘れると思いますよ。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
寝ているとき、こっそりと消去。
「もう試着しない、、ウェディングドレス着ない」と 大声でもっと、怒鳴ってください。 彼を困らせたら良いかも?! 彼の携帯だけにドレスを残したいのは 「僕だけの君」というウェディングドレスを着た貴女様の 存在感を彼だけの心に刻みたいからでは?
- hemohemo0825
- ベストアンサー率13% (79/593)
論点と価値観がサッパリ分かりません。もう少し整理して、再質問されたほうが的確なアドバイスを貰えると思います。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
論点はどこにあるのか、お互いの言い分はなんなのか、さっぱり伝わらず補足がないと回答できません。 お互いに意味不明の部分に強いこだわりがあるようですが、ここには書いていない病的な理由などがあるのでしょうか。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11131/34643)
・ぎもんそのいち なぜ彼は渡された質問者さんのスマホで撮影することを拒んだのでしょう?その理由を教えてもらえませんか。 ・ぎもんそのに なぜあなたは彼のスマホに残っている写真を消して欲しいのですか。そして、消されないことをなぜそんなに気にするのですか。これから夫婦になるのに。その理由を教えてもらえませんか。 その回答次第でこちら側の見解も変わってきます。なぜ質問者さんがそんなに消して欲しいのか、私たちにも伝わっていません。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
彼はあなたを愛しているのか疑問です。 そんな簡単なことさえ、いちいち拒否する理由がわかりません。 一億円のマンションが欲しいと言ってる訳ではないのですよ。 もしかしたら、あなたの言い方がキツイのかもしれません。 強い語調や命令口調になっていませんか? ほかの誰かにも、言い方がきついと言われたことは無いですか? もしそうなら、あなたが態度を改めるべきです。
- as9
- ベストアンサー率15% (73/480)
結婚するのやめたらどう
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
撮ることは承諾したのに残すことは許さないわけは? そこを彼にわかってもらえない限り消してくれることはないと思いますけど それ以前に彼の携帯に残ることがそこまで許せないわけは何でしょうか? 彼が第三者に安易に見せてしまうことが嫌なら そこをきちんと伝えるなりしないとただただ消して!ではわかってもらえないと思います。 また、その程度の事すら話し合えないお二人では結婚生活も怪しいのでは? 配偶者となる人にすら許せないことが多いようでは元々他人である人との生活は厳しいと思います。 相手にわかってもらうためには最初から理由をはっきり話すべきだし そもそも結婚するほどの相手ならある程度のことはわかるのでは? あなたが今後そのような写真を撮られたくないなら最初からあなたのカメラをスタンバイしてから撮影に臨むかスタッフにたとえ彼でも男性を入れないよう事前に話しておくほうがいいでしょう。 一度他人の手に渡ってしまったデータは取り返しがつきません。 一方でヌードでもないなら他人にとってはどんな写真だろうとたいした意味も価値も無いでしょう。妻となる人の写真を保持していることは別におかしなことでも犯罪でもありません。 配偶者となる人にまでそこまで拒否を感じるあなたの心は大丈夫ですか? 今一度彼の携帯に写真が残ることをなぜ許せないのか、ご自信で冷静に考えてみるのもいいと思いますよ。
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
基本的に言うことは聞きません。 人間なんで、個々で考えを持って判断します。 あなたに言われたかそうするなんて言うのは、家来や奴隷のすることです。 どうしても消してほしい。 と言うだけじゃ、説明としても不十分ですね。 どうしても撮っておきたい。 と言うのとレベルが同じです。 ですので、あなたの主張と同じように主張しているだけだから、それ以上話し合いとなることもないですし、言うなれば子供の喧嘩ですね。 前々から思っていたとか、前々から言っていたならまだしも思っているだけじゃ何も伝わりませんね。 納得出来るような理由を根拠立てて説明する事からスタートですね。
- 1
- 2