• ベストアンサー

女性に質問です

女性に質問です。 男性にちょっかいを出したりからかったりする女性は、その男性のことをかなり下に見ていたり馬鹿にしたりしていますか? 男性がリアクションもせずに構わないでいて、女性から後から謝ったり敬語で話されたりされると、余計に馬鹿にされている気分になりますが、どのように対応したらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.1

仲良くしたい、仲良くなりたいという気持ちでそのようなことをしていた場合、無視されたならば脈はないと判断をして、これ以上悪い印象を持たれたくなくて謝ったりしたのではないでしょうか。 その女性とまったくかかわりを持ちたくないのでしたらこれまで通りの対応でいいし、少しでも好意があり仲良くなりたいという気持ちがあるのでしたらちょっかいに対してリアクションがあるといいと思います。 どのようなちょっかいを出してきたのかはわかりませんが、馬鹿にしているのとは違う可能性もあると思いますよ。

tc11aa
質問者

お礼

ありがとうございます。 馬鹿にされているのとは違うかもしれないですね。 自分も少し冷たかったかもしれないです。