• ベストアンサー

女性の皆さんに質問ですが

女性の皆さんに質問ですが あなたが男女何人かで雑談している時に、その中の一人の男性と「付き合えば?」と冷やかされたとします。その後、その男性と二人きりでお話しすることになった際に、 その男性のことを「少しは好意がある場合」・「なんとも思っていない場合」・「嫌っている場合」に それぞれ次の中からどのような態度で接しますか? 1.いつもと同じ態度 2.少し緊張して敬語で接する 3.いつもより明るく接する 4.その他(どのように接するかも教えてください)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sumire_g
回答No.3

「少しは好意がある場合」 2.に近いですかねぇ・・・普段タメ語なら敬語にはなりませんが、 好意をもってるなら緊張してしまうと思います^^; 余裕があればちょっと恋愛話を持ちかけて探ってみたりとか。。。 「なんとも思っていない場合」 「嫌っている場合」 1.いつもと同じ態度、に加え、 4.絶対に恋愛の話にはならないように話題を振ります。 向こうが自分をどう思ってるかはわからないことですが、 興味のない人に好意を抱かれるのがすごく苦手なので・・・

その他の回答 (6)

noname#73555
noname#73555
回答No.7

少しは好意がある→3 なんとも思っていない場合→2 嫌っている場合は冷やかされた時点で話しかけません。

回答No.6

■少しは好意がある場合  ⇒ 4(いつもと同じ態度だけど、さりげなく男女を意識するような事を会話に入れる) ■なんとも思っていない場合  ⇒ 1 ■嫌っている場合」  ⇒ 4(自分からは積極的に話題を振らない)

• mikan1981
回答No.5

☆「少しは好意がある場合」。。。3 好意があることをさりげなくアピールしながら(笑) ☆「なんとも思ってない場合」。。。1 多少意識はすると思いますが、なんとも思ってないので… ☆「嫌っている場合」。。。4 いつもよりは会話が減ると思います

• summer22
回答No.4

>少しは好意がある場合 4.その他: どういう人がタイプですか?など、さりげなく行為をにおわす会話をする >なんとも思っていない場合 1.いつもと同じ態度 >嫌っている場合 1.いつもと同じ態度 (本当はその場で立ち去りたいが、まあ大人ですからね。。。)

noname#66183
noname#66183
回答No.2

「少しは好意がある場合」 <1.いつもと同じ態度>のつもりですが、何気ににやけているかもしれません^^ 「なんとも思っていない場合」 <1.いつもと同じ態度> 「嫌っている場合」 <1.いつもと同じ態度>のつもりが緊張してしてまい言葉数が少なくなると思います。私の場合、嫌いな人は基本的にはいませんので、苦手な人ということですが。 相手が積極的にアプローチをしてこない限りは、自分の気持ちがどうであれ<1.いつもと同じ態度>で接します。

• 41500
回答No.1

「少しは好意がある場合」= 3.いつもより明るく接する 「なんとも思っていない場合」= 1.いつもと同じ態度 「嫌っている場合」= 1.いつもと同じ態度 かと・・・。嫌っている場合は「付き合えば?」と冷やかされた時点で 結構露骨に嫌がるかもしれません^^